※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

電動自転車を試乗したら重く感じました。非電動自転車を買うか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

電動自転車の購入を悩んでいます。
本日子供を乗せない状態で試運転をさせてもらったのですが、ただただ重いだけでした…
因みにギア等はお店の人が調整してくれたので触っていません。
今後、自転車通勤予定なので自転車は必須なのですが非電動を買うか迷っています…

電動自転車を初めて乗ったとき同じようにただただ重いだけだなぁと感じた方いらっしゃいますか?
私の感覚がおかしいのかな(^_^;)

コメント

重さは思いですが
やはり漕ぎ出しは非電動に比べてとても楽だと思いました。
あとは、坂道とかの方が普通に走るより楽に感じる時もあります。

• ☆

コメントありがとうございます!
    なるほど…平坦な道を5m程運転しただけだったので、快適さが分からなかったのかもしれません💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

電源つけてですか?!

私はパナソニックのギュットクルームdx使ってますが、ほぼ重さは感じないですよ!原付みたいです笑🏍

• ☆

電源は通常モードにしておきますね〜と言われて運転しました😱

パナソニックのギュットを乗られてる方多いですよね☺️
    中古品で子供を乗せるところがあまりにも汚くてお断りする予定でしたが、乗ってみてがしつこくて乗ったら重いだけで…💦
    今度はしっかり新品&信頼できる自転車屋さんで試してみます😭
    原付を試したいです…笑

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

電動、それちゃんと機能してました?重いと感じたこと1度もないですよ😙😙

最近、電動自転車購入しましたが、試乗の時に重いと感じた事はないです!
うちは坂道だらけなのですが、今日みた非電動に乗ってるお母さんは本当に大変そうでした😭💦

• ☆

あれ…やはり私だけですかね😂
    うわぁー!快適ー!となるものだと思っていたので少し悲しかったです(^_^;)
    坂道で非電動は大変そうですよね💦
    もう少し電動を購入するか非電動を購入するか悩んでみます😭

• 9月8日
メメ

中古の我が家の電動自転車ですら、スイーッと走りますよ😃
なので電源入ってたのかな?と疑ってしまいます😂
非電動に乗ってた時期もありますが、非電動は坂道がしんどかった…。

• ☆

スィーッと…羨ましいです😭
    因みにどちらで購入されましたか?
    私はジモティで購入予定でしたが、あまりにも汚くて…💦
    チャイルドシートに苔?が付いていて😂
    非電動は坂道が大変ですよね😭
    もう少し考えてみます!!

• 9月8日
  • メメ

メメ

メルカリで業者っぽい方から購入しました☺️
    業者なので傷はあれど綺麗だったし、タイヤもブレーキも新品でしたよ🙆‍♀️
    バッテリーはたまたまPanasonicがリコールで新品交換してくれてるモデルだったので、中古ですがとても快適です😃

平坦な道なら非電動でも生活出来るんですけどね…😭

• 9月8日
  • ☆

見たことあるかもしれません😳
    ブレーキもタイヤも新品なんてすごい!と思った記憶があります☺️
    バッテリーも新品だなんてお買い得でしたね♡

平坦な道が多いのですが、勤務地が遠くなる可能性もあって…悩みます😭

• 9月8日