コメント

R
明日で生後3週間になります👶
混合です!
1日7〜8回母乳の後にミルク60を足してます!
ほぼ60飲みきることなく30〜40で終わりです😊
3時間空く時もあれば2時間で泣く時もあります。
2時間でなく場合は母乳のみあげてます✨そして前回から3時間経ったらミルクあげてます!夜中は寝たいのでミルク80のみです!笑
R
明日で生後3週間になります👶
混合です!
1日7〜8回母乳の後にミルク60を足してます!
ほぼ60飲みきることなく30〜40で終わりです😊
3時間空く時もあれば2時間で泣く時もあります。
2時間でなく場合は母乳のみあげてます✨そして前回から3時間経ったらミルクあげてます!夜中は寝たいのでミルク80のみです!笑
「授乳」に関する質問
綿棒刺激について NICU→GCU育ちの新生児の息子がいます。 過呼吸やひどい吐き戻しがあり、NICU時代から綿棒で肛門を刺激してうんちを出させていました。 自宅に帰宅後、自力でうんちをすることがあまりなく、3時間ごと授…
めっっちゃくちゃ手抜きした日の 子ども(2歳)のご飯教えてほしいです😂😂 最近双子と年子の育児が大変という言い訳をして 食べない、寝ない(末っ子の授乳)、休まない という生活をしてたら 見事に子どもの風邪をもらってダ…
上の子がいるママさん、下の子の黄昏泣きどうしてますか?🥲 上の子1歳半、下の子が後2日で3ヶ月になります。 2ヶ月になったあたりから下の子の黄昏泣きがすごいです。 面白いくらい、何をしても泣き止みません(笑) 旦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
私もだいたいそんな感じです😊3時間以上空く場合は、起こして飲ませますか?
7〜8回の母乳の後に必ずミルク足してるということでしょうか?
夜は母乳あげずに、ミルクだけということですか❓😊
3時間置きに泣かないですか?
R
起こさないです😊
起きるまで寝かせてます!!
そうです🥰母乳だけでは足りないみたいなので毎回ミルク足してます✨
夜は母乳をあげずにミルクのみです😊
3時間おきにしっかり泣きます😭
初めてのママリ
それでも体重の増えは問題ないですか❓😊
夜3時間以内で起きた場合は母乳ですか?
R
2週間検診で問題なかったです😊✨
夜は3時間空きますが、昼間は空かない時あるので母乳あげてます!!
初めてのママリ
3時間空かない時は母乳だけで満足してますか?
R
しないです😭10分づつ両方あげても満足しない時はひたすら抱っこしてます!