※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
家事・料理

豚の角煮が15時頃完成しました。今まだ鍋に入ったままコンロの上です。…

豚の角煮が15時頃完成しました。
今まだ鍋に入ったままコンロの上です。

食べるのは20時頃、今から3時間後くらいになります。

一旦冷蔵庫へ入れるべきですか?
その場合、硬くなりませんか?( ˃ ˂ )💦
クーラーのきいた室内とはいえ、さすがにこの時期にこのまま常温ではまずいでしょうか…😫

コメント

ぴっぴ

鍋ごと冷蔵庫に入れて食べるときに再度温めます。
角煮作って食べるまでに時間がある時は、このように私はしてますが、かたいと感じたことはありません。

  • sknmam

    sknmam

    ご回答ありがとうございます😫♡
    おかげで安心して冷蔵庫に入れられます‼︎
    助かりました🙏💓

    • 9月8日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    とんでもないです!
    私は再度温めてかたくなってませんが…かたくならないことを祈ります🙏

    • 9月8日
  • sknmam

    sknmam

    もうこれで固くなったら私の作り方が下手くそということで諦めます‼︎🤣
    ドキドキしながら食べてみます👍🏻💓笑
    ありがとうございました😊

    • 9月8日
  • sknmam

    sknmam

    お忙しい時間にすみません( ˃ ˂ )
    冷蔵庫から出し弱火で温め直したら無事トロトロホロホロでした〜🤤💓
    これからはこの方法にします!
    ありがとうございました🙏

    • 9月8日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    どうなったのか気になっていました。ご連絡ありがとうございます!!
    無事に柔らかいまま食べれたようで安心しました😭💕

    • 9月8日