ぴーちゃん
うちはタッパーに入れて冷蔵庫にしてます!
朝に火を入れてもむしむし暑いとすぐにダメになりますよ😓
チビマム
うちもカレーは大量に作ります。
必ず冷蔵庫に入れてますよー。
この時期は特に一晩でカビます!
毎日火をしっかり通して、荒熱が取れたら冷蔵庫にいれます。
yu__
うちもカレーは3日くらいかけて
消費します!お母様の言う通り、
この時期は暑くて腐りやすいから
鍋ごと冷蔵庫がおすすめです!!
みゆ
余ったらできるだけ平のジップロック容器などに入れて粗熱がとれたらすぐ冷蔵庫に入れれば次の日で大丈夫ですよ*\(^o^)/*
orange✴︎
うちは大鍋に作って冷めたら冷蔵庫に鍋ごと入れてます💦
昔夏に作った時、そのまま置いておくと変な臭いしたのですぐ捨てた記憶あるので(0д0;)
わーこ★
繁殖しますよ(´Д` )
ちなみに、鍋ごと冷蔵庫入れても繁殖するので、別の鍋か容器に入れ替えて冷蔵庫に保存するのが一番いいですよ(*^_^*)
退会ユーザー
本当ですよ。特に今の季節は絶対に冷蔵庫に入れなきゃ腐りますよ〜。
私はカレー食べれませんが、ハヤシライス作ったときはいつも翌日の分は冷蔵庫へ、その他は冷凍庫で保管しています!
ゆほま
この時期、冷蔵庫外に食べ物は危険ですよー(;´・ω・)
鍋ごと冷蔵庫に入れるので冷蔵庫のゆとりのあるときにカレーです。
ひーこ1011
うちも2日はもたせます!
冬はそのまま置いときますが、それ以外の季節は冷めたら鍋ごと冷蔵庫へ入れます。
最近は圧力鍋で作るけど、圧力鍋かさばるので、小さめなお鍋に移して冷蔵庫へ入れてます☆
みゆ
テフロン加工のものは鍋ごとだと鍋が痛むとテレビでやっていましたよ*\(^o^)/*!
ᴬ ⋆゜
鍋ごと冷蔵庫に入れても菌が繁殖するみたいなのでジップロックやタッパーなどに一食分ずつ分けて冷蔵庫保存したほうがいいみたいですよ♪
トマト大好き❤
皆様コメントありがとうございます。
やっぱり本当の話だったんですね💦💦
特にこの時期はヤバイですね💦💦
今まで冷蔵庫に入れたこと無かったです(/´△`\)
今後気を付けます‼
ありがとうございました‼
新米三十路まま
ウチもタッパーにいれて冷蔵庫です!
鍋に放置は菌がわくとウチも母親が言ってました!
コメント