コメント
ゆり
今リクライニングしないもの使ってますが、寝ちゃったとき首がつらそうです💦
まだ8ヶ月なら、ベビーカーで寝ることも多いと思うのでリクライニングできたほうがいいかと思います!
ただ、今のベビーカーは畳むとかなりコンパクトになるので、そこは助かってます☺️
ちなみに1歳まではリクライニングできるベビーカー、1歳のお誕生日に私の母が今のベビーカーを買ってくれたので、どちらも使ってました!
はくろ
リクライニング出来ないバギーとリクライニング付きのベビーカーを所持しています。
バギーは小回りが効くのと軽量なので近所の買い物や荷物の少ないお出かけには便利ですが、子供が寝た時辛そうだなーって思います。
ちなみにリクライニング出来ないバギーは、首の負担が気になって1歳になってから使い始めました。
-
ママリ
回答ありがとうございます😭💕
- 9月8日
あこ
1歳まではリクライニング出来るものを使っていましたが、今は小さく畳めるベビーカーを使っています。
2台持ちの方が多そうですね。
-
ママリ
- 9月8日
ガブトン
うちも、リクライニング出来るベビーカーとバギーの2台持ちです♪
長くお出かけの時は、やはりリクライニングありの方が乗り心地も寝心地も良さそうです!
また、荷物掛けた時の安定感がしっかりしていて安心です。
バギーは軽い反面、荷物が多いとバランス崩して転倒しかけたりしたことがあります😖
因みに、私も1歳過ぎてからバギーを購入しました😃
-
ママリ
- 9月8日
まる
普通の、リクライニングできるベビーカーを生後3ヶ月くらいからずっと使ってます☺️
いまでも寝ちゃうことが多いのと、寝なくても簡単に角度変えて使えるので、買い換える予定はありません。
バギーだとコンパクトになるから便利そうですが、うちは車移動が多いので、車に積めればどちらでも同じなので🤔
安定性が高いいまのベビーカーを、まだまだ愛用する予定です☺️
-
ママリ
- 9月8日
ぴぴぴぴ
うちも小型のリクライニングできるものと、子供が大きくなってから使うリクライニング全くできないバギーと2つありますが、未だにリクライニングのもの使ってます😅やっぱり便利だし出番が多いです!ただリクライニングできるものでもガッシリ大きいものだったらあまり使ってなかったかも...
-
ママリ
- 9月8日
ゆうー
リクライニングタイプとバギーの2台持ちですがある程度の年齢で暑いとか自分で言えたらバギーでも構わないと思いますが小さい小さい時はリクライニングタイプの方がいいと思います。バギータイプは座るところとかが低いタイプが多いので夏場になるとアスファルトの照りつけで暑そうに感じます😣
-
ママリ
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
リクライニング出来るA型、出来ないバギー両方持ってます!
荷物が入らないところ以外は断然バギーの方がいいのでその時によって使い分けてます😖
寝そうな時(飲食店にそのまま入る時や長くなりそうな買い物など)はまだA型で、スーパーなど短時間の買い物やお散歩はバギーです😌
-
ママリ
回答ありがとうございます!☺️
- 9月9日
ママリ
回答ありがとうございます!😭💕