※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

調味料、創味シャンタンと鶏がらスープの素どちらかしか家に置いちゃい…

調味料、創味シャンタンと鶏がらスープの素どちらかしか家に置いちゃいけないとしたらどちらを選びますか?

この2つって同じような感じがして、
2つ置いとく必要あるのかなとふと思いどちらかにしようと考えてます🙂

今まで鶏がらスープの素使って作ってたを食べ物を
シャンタンで代用してもそれないに美味しくできますよね?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

私的にはあまり違いが分からず(笑)鶏がらスープにしてます!

  • ままり

    ままり

    同じような感じですよね😆💦

    • 9月8日
deleted user

油分が多いのが好きじゃないので、我が家は顆粒タイプの鶏がらスープの素だけあります😊

  • ままり

    ままり

    シャンタンは油分多いんですね😮❗️

    • 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちは創味シャンタンです♪

  • ままり

    ままり

    私もシャンタンだけにしようかな😃チャーハンが美味しくできますね☺️

    • 9月8日
なつ

うちにあるのは鶏ガラです😊

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😆
    どの家庭にもどちらか一つはあるイメージの調味料です😀
    便利ですよね🙂

    • 9月8日
deleted user

絶対我が家はシャンタンです!😍 入れればなんでも味決まります!

  • ままり

    ままり

    味決まりますね😊
    無いと不安になります😂💦

    • 9月8日
初めてのママリ

鶏ガラですね…
香辛料あるので創味シャンタンはなくても自分で調合できるので

鶏ガラだしは作るのが面倒だし日持ちしないので

  • ままり

    ままり

    自分で調合するのですね😮
    すごいですね😲❗️

    • 9月8日
ちび

どちらも鶏がらスープですが

お湯に溶かすと違いが分かります

シャンタンは油分あり。
鶏がらスープの素は油分少量。

なのであっさり好きか
こってり好きかで決めていいと思いますよ🙆

ナムル等冷めたお料理にはシャンタン向きませんね🤔

なので使い分けてますがどっちか1つ!!と言われたら鶏がらスープにします🥺

  • ままり

    ままり

    油分少ないのは魅力ですね🙂!
    鶏がらスープのほうが体に良さそうですね😲

    • 9月8日