コメント
はじめてのママリ🔰
私的にはあまり違いが分からず(笑)鶏がらスープにしてます!
退会ユーザー
油分が多いのが好きじゃないので、我が家は顆粒タイプの鶏がらスープの素だけあります😊
-
ままり
シャンタンは油分多いんですね😮❗️
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちは創味シャンタンです♪
-
ままり
私もシャンタンだけにしようかな😃チャーハンが美味しくできますね☺️
- 9月8日
なつ
うちにあるのは鶏ガラです😊
-
ままり
ありがとうございます😆
どの家庭にもどちらか一つはあるイメージの調味料です😀
便利ですよね🙂- 9月8日
退会ユーザー
絶対我が家はシャンタンです!😍 入れればなんでも味決まります!
-
ままり
味決まりますね😊
無いと不安になります😂💦- 9月8日
初めてのママリ
鶏ガラですね…
香辛料あるので創味シャンタンはなくても自分で調合できるので
鶏ガラだしは作るのが面倒だし日持ちしないので
-
ままり
自分で調合するのですね😮
すごいですね😲❗️- 9月8日
ちび
どちらも鶏がらスープですが
お湯に溶かすと違いが分かります
シャンタンは油分あり。
鶏がらスープの素は油分少量。
なのであっさり好きか
こってり好きかで決めていいと思いますよ🙆
ナムル等冷めたお料理にはシャンタン向きませんね🤔
なので使い分けてますがどっちか1つ!!と言われたら鶏がらスープにします🥺
-
ままり
油分少ないのは魅力ですね🙂!
鶏がらスープのほうが体に良さそうですね😲- 9月8日
ままり
同じような感じですよね😆💦