コメント
メメ
園によって必要なものはかなり違うと思うのでなんとも言えないんですけど、普通にループタオルと小さなハンカチ、ティッシュはどこも必要かな?と思いました☺️
給食ならスプーンとフォークのセットだけど、うちは箸も一緒になってるものと言われましたね🤔
水筒なども指定がある場合、ない場合があるのでやっぱり説明会とか、何らかの園から通達があるまで早まらない方が良いと思います🙆♀️
ひいらぎ
園によってだいぶ違います、、。
入園が近くなると用意してもらうものを指定されるので、その用紙をもらうまではあまり買い揃えない方がいいですよ!
うちの園はレッスンバッグもシューズ袋もサイズ指定の手作りで、ランチョンマットも形とサイズを指定されました!なので下手に買うと買い直しになる可能性があります😅
plumvillage
回答ありがとうございます。
いろいろ指定があったりするんですね(-ω-;)
説明会が3月らしく入園まで全然時間ないんですけど、頑張ってみようと思います(;TДT)
メメ
うちも説明会遅くてギリギリでした🤣
ただ、その頃はシーズンだからどこでも直ぐに物が揃うし、セールにもなってるので安上がりと言うのは利点でした笑