ちびすけ
3〜4時間おきの授乳とよく言われますが、5時間空いても元気でしっかりおしっこが出てれば良いんじゃないかと私は思います。脱水にだけ気をつけてあげる感じで。
にゃあ
病院では規則正しく授乳時間が決められてましたが、自宅では私も5時間寝っぱなしでミルクあげなかったことあります。無理に起こしてまで与えなくていいかなって🙄
りー
赤ちゃんが小さいうちはお腹がすいてても忘れて寝てしまうことがあるそうです💡
なので体重増加が良くなかったり脱水の危険がありそうなら起こしてあげた方が良いとは思います。
ですが、他の方が言われるように元気でしっかり飲んでおしっこもしてるようであれば良いんじゃないかなと思います。
そこさえ気をつけていればママもゆっくり休める時間だと思うので、しっかり休んでください☺️
退会ユーザー
緩やかでも体重が増えてればあげなくていいと言われました🙆🏻♀️
私も5時間以上空いたことがあって聞いたら、赤ちゃんはお腹空いたら泣くしか伝える方法ないからちゃんと泣いてくれるから大丈夫!5時間以上寝るのは眠いから!と言われました!笑
10時間とかだと脱水が怖いから一回起こしてね!って言われました☺️
はじめてのママリ🔰
まとめての返事で失礼します🙏
月齢も1か月も過ぎればあまり気にしなくてよくなるんですかね?
脱水に気をつけながら寝かせてみようと思います。ありがとうございます🙇♂️
コメント