眠れなくてリビングで『おかあさんといっしょ』の踊りを練習中。娘は私だけを見て踊りに夢中。怒りっぽくなって反省中。娘が喜んでくれたらいいな。
今日はなんだか眠れなくて、1人リビングに来て録画している『おかあさんといっしょ』のカラダダンダンの踊りを娘の為に覚えてます(笑)
見なくても踊れる様にマスターしたいな~(笑)
普通に流してたら、娘はテレビ見ながらリズムにのって自分なりに踊りまくってるけど、私が踊ってると私だけを見てくれる😂
引いてるのかな?(笑)
最近は怒ってしまう事が多くなってきたので、毎日反省しています。
踊り覚えて、娘の前で踊ってあげる事もただの自己満なんだろうけど、喜んでくれたらいいなぁ~
と、ちょっとつぶやきです😊
- ママリ
コメント
まっちゃん
娘ちゃんのために🥰優しいママさんですね!
私は毎日見てたら自然に覚えちゃいました…😂笑
今では娘と一緒に、ゴー!ゴー!と叫んでます😂
ママリ
わたしも寝れないです😆
ぽんさんすごいですね〜♡
わたしも毎日カラダダンダン見てますが、歌詞がなに言ってるかよくわからず覚えられません😂
一緒に踊れるようになったら楽しいですよね😍✨
最近またいろいら歌が変わって覚えてる途中です!笑
カラダダンダンもベルも好きなのにもう確かベルが鳴るは終わりましたよね?😅
-
ゆめかママ🔰
横からすみません💦
気付いた時に、ベルが鳴るやってなくて、一時的なものかと思ってました!
終わってしまったんですね…😭- 9月8日
-
ママリ
いつからかわかりませんが気づいた時にはもうやってなかったです😭ベル好きなのに🥺
最近の歌は秋仕様になりましたね♡- 9月8日
-
ゆめかママ🔰
私も気付いた時にやってなくて…😭私も娘も好きでした🥺悲しいです😭歌詞も覚えられないまま…。
秋ですね❣️
ブー!スカ・パーティーも好きです😆♫- 9月8日
-
ママリ
沢山歌ありますよね😊
私は歌詞はなぜかほぼ覚えてます(笑)
ベル、私も最近聞いてないなぁって思ってたんですが、今日の午前中ので流れてましたよ🎶- 9月8日
-
ママリ
最近のまだちゃんと聞いてなかったので観てみます♡
タイトルだけでも楽しそうですね😍- 9月8日
-
ママリ
すごいですー‼︎☺️歌に踊りに完璧じゃないですか🕺✨
えー!!入ったんですか!
いつもの時間ですか?😳- 9月8日
-
ママリ
完璧にしなくちゃですね(笑)
それこそ、さっまで見ていたのは今日の午前中のを録画してたやつなんですが、カラダダンダンの後に流れましたよ😊
先週までは夏特集になっていたみたいなので、また今週からやるかもですよ😊- 9月8日
-
ゆめかママ🔰
1回聞いてから、ずっと頭の中グルグルしちゃってます🤣
楽しいですよ😆♫
これも覚えて一緒に踊れたら楽しいと思います❣️- 9月8日
ゆめかママ🔰
うちの娘もカラダダンダン好きです🥰❣️
娘ちゃんのためにエライです〜✨きっとマスターして踊ってあげたら喜ぶと思います〜😆💕
私は、完璧マスターはしてないですが、いつも見ながら一緒に踊ってます😆
夜寝る前とか娘は踊りたいから歌ってと踊り始めます🤣
なので私は踊りよりも歌をマスターしないとです😅
カラダダンダンはもう最後のとこしか歌ってません🤣
カラダダンダン→ベルが鳴る→パプリカ→みいつけたオープニングが流れになってます🤣全部やらないと満足してくれません💦
大変ですが😅可愛い💕ので歌ってあげちゃいます😊所々適当に歌ってるとこありますが😅💦
ベルが鳴る歌マスターしたいです❣️
-
ママリ
一緒に踊るの楽しそうですね😍
娘ももう少しですかね😊
その流れ、結構長いですね(笑)
でも横で楽しそうに踊ってくれたら私も歌っちゃいます😍
ベルが鳴る、いい曲ですよね~🎶
今日久し振りに流れてましたよ😊
コロナの関係だと思うのですが、ちびっ子達が居ないバージョンでした😊- 9月8日
-
ゆめかママ🔰
一緒に踊るの楽しいです😆♫
きっとママさんが踊ってたらすぐ覚えて踊ってくれますよ❤️一緒に踊れる日もすぐですよ〜✨楽しみですね😆💕
長いんですよ…夜はもう寝てよ〜って思っちゃいます😂
今日流れてたんですね❣️
Eテレつけて夕飯準備してて分かりませんでしたー😭
でも終わってなかったんなら良かったです😊
カラダダンダンも最近は座ってるバージョンですもんね😊- 9月8日
-
ママリ
なんかニヤニヤ、楽しみになってきました😂(笑)
娘さんにとって毎日の日課なんですね😍
ほっこりです😊
あれがあるから家事が出来るので、一緒にゆっくり…はたまにしか出来ませんもんね(笑)
私は今その座ってるバージョンのを覚えてます😊
ちなみに私も、ブースカパーティー好きです😍- 9月8日
-
ゆめかママ🔰
ありがとうございます😊
親は少し疲れちゃいますが😂
そうなんですよねぇ〜!
午前中は間に合えば、一緒に踊ってあげられるんですけどね〜😆
座ってるバージョン覚えてるんですね❣️
ブースカパーティー楽しいですよね❤️
ちなみに娘は、いないいないばぁ〜のピカピカブーも好きです😍- 9月8日
-
ママリ
きっとお母さんの声だからいいんですよね😍
そうなんです、最近ちゃんと見始めたので、それが座ってるバージョンだったんです😊
ブースカパーティー、確かに頭グルグル流れますよね(笑)
『ふしぎはすてき』も好きで、寝る前頭の中でどちらかがいつも流れてます(笑)
ピカピカブー、娘も好きです😂
そのまま後ろに倒れちゃうんじゃないか💦ってぐらいの勢いで謎の屈伸ダンスが始まります😂😂😂- 9月8日
-
ゆめかママ🔰
そうなんですかねぇ?🤔
そうなんですね☺️
私は立ってるバージョンで一緒に踊ると運動になって良いんですが、毎回息切れだったので座ってるバージョンで助かってます🤣
ほぼ毎日聞かない日でもグルグルしてます!笑
『ふしぎはすてき』言われてもどんなのだったか思い出せないです😅
明日しっかり見よう❣️
娘ちゃん可愛い😍💕
うちの娘は最近やっとジャンプが少しできるようになったのでより嬉しいみたいです😆♫- 9月8日
RRmama
可愛いママさん❤
投稿読んでほっこりしました🤗
息子も私が適当なダンス踊ったりすると合わせてリズム取りながら踊ってます🤣
2人で変な踊りしててはたから見たら変な親子ですがそれが楽しくて幸せです🤗💓
ママさんのカラダダンダンみて一緒に踊ってくれるようになるといいですね⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
-
ママリ
ありがとうございます😂
うちもほとんどそんな感じです😂
適度に変な踊りしてみたり、娘に合わせて難語ごっこしてみたり(笑)
変顔しても、まだ娘は分からずポカーンなのに変顔とかしてます(笑)- 9月8日
ママリ
今までは着けてその間に家事をしていて、私はほぼ流し見だったのですが、毎回あまりにも娘がテンション高くなるので最近一緒に見始めました😂
娘もコゥ!コゥ!と叫んでます(笑)