赤ちゃんの寝かしつけ、早すぎる可能性あり。本人が寝るまで待つのが良いか悩んでいる。アドバイスをください。
3ヶ月の赤ちゃん、夜何時から寝かしつけますか?
毎日19時半までにお風呂にいれ、授乳して20時半頃から寝かしつけていますがなかなか寝てくれず結局23時前にもう一度授乳して0時頃にようやく寝ます。
しっかり寝れば朝6時過ぎまで寝てくれるのですが、何時から寝かしつけるのがいいのか分からず毎日夜はクタクタです。。まだ3ヶ月だから長く寝れないことを考慮すると寝かしつけが早すぎるのでしょうか。本人が寝るまで待つのがいいのか分からず苦戦しています。アドバイスお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
m
一応うちは17時位に寝室に連れて行ってます!お風呂はその前です。
勝手に寝るので寝かしつけは必要ないんですが、その後23時前後、5時前後のサイクルです。たまーーに4時とかまで寝る事もあります。
上の子の時も18時、遅くとも18:30が寝かしつけの時間にしていました。(今は19時半です)
そうしないと家事やら自分の時間を取るのが遅くなるので、、。落ち着いた23時頃授乳して、就寝が私的に楽なのでそうしてます。
はじめてのママリ🔰さんの生活中心で寝かしつけの時間を決めたらいいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)次第に子もそれに順応してくると思います🙋♀️💕
なの
2ヶ月は21時過ぎに寝ていたので3ヶ月で20時就寝のために19時過ぎにお風呂、寝室でミルク、抱っこで寝かしつけしてました
ただ、腕の中で寝付く前に布団におろして自分の力で眠れるように頑張ってました💦
3ヶ月は20~6時寝てました😴
完ミなので腹持ちがいいです…
コメント