コメント

りぃ
乳腺炎はおっぱい全体がパンパンに張って熱が出ますよー
熱が出てないのなら違うかなと思います

退会ユーザー
ごめんなさい、もう乳腺炎になってるかなりかけだと思います。
熱が出たりパンパンに張ったりしなくても中でおっぱいが滞ると吸われるときにめちゃくちゃ痛いです。
ほっとくとそのうち発熱すると思います(泣)
私2人目はそのタイプで2〜3ヶ月の頃は週一で母乳外来通ってました。
-
ママリ
そうなのですね😭そうしましたらどうしたらよいのでしょうか😭搾乳機で絞れば大丈夫でしょうか😭
- 9月8日
-
退会ユーザー
搾乳機で絞っても絞り切れないところがあるのと、絞りすぎて張り返しがくるので赤ちゃんに痛いの我慢して吸ってもらうのが一番でしたよ!
ちょっと固いなってところを押しながら(揉みながらはダメ!)授乳したり、乳首の上側下側が一番滞りやすいので添い乳したりしながら授乳したらいいと思います!
私は乳腺炎が怖かったので、おっぱいがおかしいなと思った時点で葛根湯飲んでました。
もしくはひどくなってないうちに母乳外来に行ったり、もしくは役所に相談したら役所にいらっしゃる助産師さんが簡単な母乳マッサージしてくださったりしますよ!- 9月8日
-
ママリ
ありがとうございます!
母乳外来にいってきました😭
まだ乳腺炎にはなってないけど、このままだとなりますって言われました😭こまめに授乳してみます😭
ありがとうございます✨- 9月8日
ママリ
熱はないです!
そうしましたら傷ができただけですかね😭ありがとうございます💦