コメント
はる
寝かしつけほんとストレスですよね…
私もイライラばかりして自己嫌悪です😭
とりあえず下の子を早く寝かすことに集中してます😅
みき
私はほかっときます。いつまでたっても寝ない時はママ違うお部屋に行くよって言うとしばらくしてみると寝てます。あまりにも寝ない時は三女は寝かせたまま、ママトイレ行くから寝ててって言って部屋を出るといつのまにか寝ています!構いすぎちゃいけないなーって思ってます!
-
ぺこ
私もその手を使ってみたのですが、うちの子はちょー怖がりで、一緒についてきちゃう!今日はそれで慌ててついてきてドアに激突!大泣きしてましたよ、もうやんなっちゃう。
構いすぎちゃいけないって、どんな気持ちで座ってたらいいのか。。- 9月7日
退会ユーザー
ワンオペで男の子育児は辛いですよね💦
上の子の年齢が全然違うので参考にならないと思いますが、、私がぺこさんの立場だったら上の子にはディズニーのドリームシアターとか、YouTubeでもいいので没頭してくれるもの見せときます💦
その間に下の子授乳&寝かしつけできたらベスト✨で下の子寝なかったら、今度は上の子を付きっきりで寝かしつけ、下の子が寝てなかったら下の子をゴロゴロ放置ですかね💦
うちは上の子と一緒に下の子の寝かしつけしてます😂
iPad持ってきてオルゴール鳴らしてもらったり、下の子にお布団掛けてもらったり、、一緒に寝かしつけやると仲間意識?芽生えるみたいで、電気暗くするとシーッ!シーッ!って自分から言います😂
ぺこ
最近、上の子が寝る時間に、下の子が覚醒してしまって泣き出したりで、余計にストレスなんですー。