※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がお昼寝時間や夜の寝る時間が遅くなっています。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、寝る時間に変化はありますか?

徐々にお昼寝時間、夜の寝る時間が遅くなってます、、😩

1歳4ヶ月ですが、近いお子さんをおもちのみなさん、寝る時間に変化ありますか?
体力ついてきたんですかね😨

コメント

はじめてのママリ🔰

体力ついて昼寝時間遅くなってきたので、午前は毎日2時間程お散歩してます。
起床は5時、お昼寝は12時から1時間半ほどです。
午後も程よく疲れさせて19時半には寝付くようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらい運動させないとダメですよねー😵
    午後はどんなことさせてますか?
    お散歩は、手を繋いで歩いてくれるんですか?
    うちの子は嫌がって座り込んでひっくり返ってお散歩になりません😅

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後も散歩したり、スーパーに買い物に行ったり出かけるようにしてて、あとはかくれんぼっぽいことだったり、追いかけっこしたりしてます。
    散歩は手繋ぎが絶対で、それができないなら行きません。
    その分公園では思いっきり走らせてます。
    どんなに泣こうがわめこうがひっくり返ろうが、手つないでたら、道路ではだいぶつなぐようになりましたよ。
    あっちって引っ張られますけどね。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳の頃は20時までに寝れてましたが、今は21時まで起きてます😅
保育園に行き出したのもあって、体力ついてきたんでしょうね。

園の生活リズムにならって、11時から昼ご飯、その後昼寝を心がけています。寝ない時は14時頃からの昼寝になっちゃいますけど💦

おにおん

8時頃起床
13時〜14:30お昼寝
21時就寝
です。
午前は支援センター行っていますが、午後は上の子の幼稚園お迎えもあり家です。

mnmyn

7時前起床
13時〜15時半お昼寝
21時就寝

お昼寝が1回になってからのここ2ヶ月ぐらいはずっとこんな感じで変化なしです😊
お出かけは午前中のみですが、とにかく家の中でもずーっと動き回ったり椅子に乗ったり降りたりでおもちゃで遊んでいる時間はほとんどない感じです😅
なのでお外に行かなくても家の中で運動は十分できていると思います(笑)