コメント

ちょこ
うちの長女(年中)はもう半年熱出してないです💡2歳までは月1ですが、それからは減り、年少は1回か2回くらいだった気がします。
保育園の先生にはごはんよく食べるからだね~と言われます。家ではあまり食べないのですが、保育園では食べてるみたいです。

eee
年中の息子がいます😊
2歳半〜今まで発熱はないです◎
鼻水や咳はたまにありましたが幼稚園休むことなく年少も皆勤、今も休まず元気に行ってくれてます😊
-
なちこ
すごい、みなさん丈夫で羨ましいです(ToT) うちの子をみてると皆勤なんて夢のまた夢ですが、お子さんすばらしいですね!!
- 9月7日

ガオガオ
1年に1~2回くらいですかね🤔
でもそういえばコロナのおかげか今年はまだ1度もひいてませんね😳
-
なちこ
確かに、年中になってからは今回で2回目の風邪なのでうちの子にしては少ないです!!
少しは丈夫になってるといいんですが、、💦- 9月7日

退会ユーザー
コロナでマスクや手洗いしてるから、数ヶ月は風邪ひいてないです😀前は月一で1週間ほどの風邪を引いてました😅
-
なちこ
やはりマスクも手洗いも大事ですよね💦今の時期に風邪ひいちゃって冬とか心配で。。
- 9月7日

退会ユーザー
うちは風邪で熱出したことはないです。年少で入園しましたが、今まで1回も休んだことがないです。
-
なちこ
すごいです!!お子さん丈夫で羨ましいです!!
- 9月7日
なちこ
お子さん丈夫なんですねっ!!うちの子も熱が出るのは久しぶりなんですが、新学期始まって早々なので先が思いやられます💦
ご飯をよく食べるのも大事ですよね!我が子は偏食なので風邪ひきやすいのかな。。