※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ドラックストアで会計中、2メートル以内の男性が咳。布マスク着用、娘ベビーカー隣。感染者数多い市。手洗いうがいアルコール。心配で意見求む。

ドラックストアでレジの会計をしていたところ後ろの男性が咳を一度しました。お互いマスクをつけていましたが距離は2メートルも離れていませんでした。しかも私も相手も不織布ではなく布マスク。私の隣にベビーカーに乗った娘がいました。もちろんノーマスクです。さらに、相手の男性がソルティライチ(ペットボトル飲料)だけを買いに来てたのも気になって、、、体調が悪くて飲むのではないかと。
住んでる市は1日に2、3人感染者が出ているようなところです。帰って手洗いうがいアルコール、娘も手洗いしました。今更気にしてもこれ以上何もできないことはわかっていますが、、、生理前なので無駄にいろいろなことが気になってしまい、心配でしょうがないです。どなたか、ご意見いただけたらと思います。

コメント

私もソルティライチ何もなくても飲みますよ😂

三姉妹mama

ソルティライチは
熱中症にもいいので、それだけで決めるのは
たしかに、敏感になるのもわかります(´・ ・`)

熱中症対策でソルティライチ買う人もいますよー。
お互いマスクしてたのであれば対策してますしあれこれ考えてもしょうがないかと💦

体調が悪いならポカリやアクエリアス、ダカラのイメージです。

ソルティライチはどちらかというとジュースすらしいジュースで、飲むとすれば単純に暑い日の水分補給かなと私は判断しちゃいます😂

本当に体調が悪かったら逆にそれだけ買いに来ます?笑

ゆいx

ソルティライチだけ買いに行く事あります😅💦

コンビニで買うより安いし、夕方のスーパーは鬼混みでドラッグストア行って会社で飲みたいので飲料水まとめ買いもたまにしますし、たまたまマスク忘れてしまったりもあります^^;💦

咳はたまたま出ちゃう時もありますよね💦今なら稲アレルギーとかありますしなんとも言えないです😭💦

正直全てが気になるなら完全引きこもりしかないかと思いますよ😢💦

外出は何かしらリスクはありますからね😿

はるまま

ソルティライチ一時期好きすぎてそれだけ買ってましたよ笑
それにドラッグストアって飲み物安いですからね〜!

わかるよ、、わかるけど
そんなに敏感に気になってしまうなら外に出ない方がいいし
段々しんどくなりません?

人の買うものまで見てあれこれ考えたらキリがないし買い物行かなきゃ行けない以上どうしようもないと思います💦

そこまで気にするなら手洗いうがい、アルコールに加えて飛沫感染してるかもしれないから念入りに体と頭も洗った方が良いので

退会ユーザー

はないでしょうか?

• 9月7日
ぴぴ

私もソルティライチだけ買いに
行ったりします😁
熱中症対策で♡

☆みらい★

皆様述べてるので、ソルティライチの件は置いときます。

私は一ヶ月検診時に息子に気を紛らわさせるために「おしゃぶり」をさせました。周りの赤ちゃん達はあまりしてるの見受けなかったです。
だっこしながら、息子と二人で目を合わせて「ママとおんなじ~☆」って言ってました。待ち時間あっという間でした。
おしゃぶりは我ながら良いアイデアだと閃きました。それ以来、スーパー等にはベビーカー完全シャットアウトな上におしゃぶりさせます。

はじめてのママリ🔰

その男性がちょっと気の毒かなと思いました💦
咳って例えば体調が良い時でも喉がいきなり痒くなって止まらなくなったり、ただの風邪でも出るし持病をお持ちの方もいます。
あからさまにわざと咳を吹きかけてきたとかだと悪質ですが、そうでないなら生理現象ですので、しょうがないですよね。
コロナが不安な気持ちはわかります!
でもそこまで気にしてたら一歩も外に出れませんし、日常生活をおくることは不可能です😅

はじめてのママリ

みなさま、まとめての返信で申し訳ありません。沢山のコメントありがとうございます。こんなにコメントいただけると思ってませんでした。おかげでコメントいただいた数だけ不安が払拭されました。本当にありがとうございます。