コメント

タロママ
私は昨年子供のがうつりました!
普段から風邪をひくと喉の痛み⇨発熱になるんですが、やはり喉が痛くなったので内科に行ったら先生が喉を見て喉にプツプツがあり、おそらく手足口病ですと。数日で手や足にプツプツができますよー!覚悟してください、、、
なんて言われましたが、喉の痛みはかなりあったものの手には薄っすら湿疹ができた程度で軽かった方だと思います😁

ぐでぐでだま♡
大人の手足口病はホントにヒドイですよ…息子がかかってから旦那さんがかかったのですがまず口の中に水疱が出来ごはん食べられず…次第に手のひらにも湿疹…足にも出てました。
なのに…息子の残したごはんを食べ…一番接していた私はなんともなかったです。
その時の体調によるかもしれないですが移らないと良いですね‼
お大事にしてくださいね‼
-
みー
私の兄も、娘さんの手足口病をもらったらしくて、相当大変だったみたいで💦口の中が痛くて何も食べられないのって、本当に辛そうですね>_<
ただの風邪であることを祈ります💦- 7月10日

ちゃんママ0101
去年,子供の手足口病うつりました。子供も最初は風邪みたいな症状だったので,食べ残しとか食べてたんです!それがダメだったのか次の日には私も高熱になり,1日で下がりましたが,下がったと同時に口の中に口内炎と足の裏に痛いイボがプツプツ出てきました。大人はほとんどならないらしいですけど,50人に1人くらいの割合でかかりますって病院で言われました。母はやはり寝不足などで免疫力低下してますからね。気を付けないとですね!
-
みー
私も前までは食べ残しとかよく食べてました。最近は完食してくれるので、食べることはほとんどなかったのですが>_<
大人がなる確率って、結構低いんですねー!寝不足は完全に当てはまってます(´-_-。`)
ただの風邪であってほしいです💦- 7月10日
みー
軽めでよかったですねー>_<!
私はとりあえず、いつもの風邪のような喉の痛みなので…手足口病じゃないことを祈ります💦
タロママ
でも喉はめっちゃくちゃ痛かったです(笑)
5日間くらいもの飲み込むの痛かったです(⌒-⌒; )
でも周りを見たらきっと軽かったんだなと思います😊
うつってないといいですね💖