コメント
sun
ペアローンとかにしない限りそうなりますね!
退会ユーザー
単独ローンでも、頭金が奥様のお金だと申告すれば、その分だけ持てると思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!え!そうなんですか⁉️😅それはすごーくありがたい情報です😭- 9月7日
-
はじめてのママリ
あ、でも頭金払うタイミングって結構最初の方ですか?💦例えば今月末契約したとして、頭金→土地代→建物代みたいな支払い順位なんでしょうか⁉️💦- 9月7日
-
退会ユーザー
契約〜引き渡しの間ですね。
担当の方に相談されてはどうでしょう?- 9月7日
-
はじめてのママリ
あ、じゃあ結構後ろの方のタイミングなんですね💦
一度相談してみたんですが、上の方への返信にも書いたような理由で、担当は早く契約させようとして適当なこと言ってるんじゃないかと思ったんですが、そんなこともなさそうですね😂- 9月7日
ママリ
全く払わなくても、例えば一般贈与の範囲内(110万円分)とかなら名義持てるんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱそうですよね!ありがとうございます😊
sun
いくらか払うっていうか銀行でお金借りるときにペアローンだと何割が旦那何割が自分みたいになるのでお金を払っても形状は旦那名義なら旦那だけになります
はじめてのママリ
旦那の単独ローンで考えています!私の父からいくらか資金援助があり、それを土地代にあてると私も土地の名義を持てると思うんですが、そのためには契約を来年まで待たなきゃいけなくて💦
でもHMの営業担当曰く、援助資金を建物代にあてても、ペアローンじゃなくても土地の名義持てるって言うんです💦
それはないでしょ〜と思って質問してみました笑