※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家事・料理

肉じゃがを今作り終わりたべるのが21時あたりです!(旦那の夜ご飯です)こ…

初歩的な質問ですみません!
肉じゃがを今作り終わりたべるのが21時あたりです!
(旦那の夜ご飯です)

このまま鍋に蓋をして放置→食べるとき再度温め??
それともお皿に移して冷蔵庫→食べるときにチン??

どちらでしょうか😭いつも帰ってくるあたりに作り終わるので分からなくて💦

コメント

R4

そのまま鍋に放置して、食べる時に温めます🌟

みかん

夏ですし、一番細菌の発生を抑えられるのはすぐ冷蔵庫→チンです。
でも私なら面倒くさいですしクーラーもつけてるし、、鍋に放置します😄笑

まる

今日中であれば鍋のまま置いて置いても大丈夫だと思います🙂

.


皆さんありがとうございました!!!
鍋のまま置いておくことにします*ˊᵕˋ*