ゆん
子供歓迎のホテルとかならオムツ入れが置いてあると思いますが置いてないなら自分で持っていった方が良いと思います😅
なれなれ
その方法で全然いいとおもおいます!!普通ゴミと分けて置いておきました😙わたしも9ヶ月の頃、旅行しましたが、袋を分けておいてましたよ✨
エルモ
ホテルでの処理ですよね?
ホテルに電話して聞いてみてはどうでしょうか?伝えておけば置いて帰っていいと思います。私ならそうします❗️
私も息子が7ヶ月の時にベビープランで温泉旅行に行きました。部屋に赤ちゃんセットがあったので困らなかったのですが。
メリア☆
旅行のときは、臭わない袋に入れてますよ^_^
その袋が複数になった場合は、ビニール袋にまとめて入れてトイレ内に置いています!
到着時に、その旨を
スタッフさんに一声かければ大丈夫ですよ🙆♂️
ママリ
まだ旅行には行けてませんが、以前調べた時は「最後に大きい袋に入れてまとめ、トイレの汚物入れの横に置いてもよい」と見ました。
うんちは塊はなるべく流すようにして、事前に宿泊先に確認をとって置いた方が良さそうです。
あとは清掃員さん用にメモを残しておくのもいいと思います。
うさぎ
袋にまとめて入れておけばいいと思いますよ☺️
まめに小さな袋に入れるようなら匂いもしないでしょうし!
ままり
宿泊先に聞かれたらいいと思います☺️
私は「置いて帰っていい」と言われたら大きい袋にまとめて、分かりやすい場所にチップ?お心付け?を千円ほど包んで添えて置いて帰りました☺️
ママリ
ホテルや旅館に言えばオムツ用のゴミ箱用意してくれたり、用意しておいてくれたりますよー。
多分ほとんどの宿泊施設は受け取ってくれるはずです🤔
心配なら先に宿泊先に電話連絡入れておくと良いですよ😊
退会ユーザー
持ち帰って下さいなんて今まで1度も言われたことないです🙄‼️
ゴミ袋の中に一緒にせず横に置いておくと(袋に入れて)処理してくれてます✨
分別だけしておけば、向こうも清掃の方がちゃんとやってくれますよ💖🙏🏻
コメント