※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

りんごジュースが便秘に良くないか相談したいです。2歳の娘が便秘で、オレンジジュースよりりんごジュースを好むようです。

りんごジュースって便秘には良くないですか❓❓

2歳の娘が便秘で、お茶やお水はもちろんジュースもたまに飲ませています。

食べ物で言うと柑橘系は🍊便秘に良いと聞いて、ジュースもオレンジジュースの方が良いと思って飲ませていたんですが、どうやらりんご🍎味の方が好みのようで、、💦

オレンジジュースはちまちましか飲みませんが、りんごジュースは一気飲みです💦

コメント

ままり

うちは
便秘予防に
ジョアやヤクルトを
飲ませてます🙋‍♀
割と、便秘しないですよ😀

• わさび

わさび

ヤクルト‼️薬に頼る前はヤクルトやミルミルをよく買っていたのに、最近は存在を忘れてました💦💦

また買ってみますね(^^)ありがとうございます😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

りんごは消化のいい食べ物なので、便秘に良くないということは無いと思います^_^
うちの子は便秘の薬をリンゴジュースに混ぜて飲んでますよ!

• わさび

わさび

良かったです(^^)✨
    水分はジュースでも取ってくれるとありがたいので、りんごジュースも飲ませる事にします(^^)❣️

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ジュースは糖分が多いから便秘には効かないと思いますよ。
水分をたくさんとらせるのは大切ですけどね✨

うちはヨーグルトにオリゴ糖ときなこ混ぜて毎朝あげてます。
0歳の頃は便秘がちでしたが、今は毎日快便ですよ!

• わさび

わさび

ありがとうございます😊
    ジュースは水分取れるだけ飲まないよりマシ程度ですよね💦

お茶がなかなか進まない時に、飲ませてます😭

オリゴ糖うちも毎朝ヨーグルトに混ぜていたんですが、なかなか改善されずでした、、、
    ヨーグルト毎朝毎朝食べさせてるので、今は飽きてしまっている状態です💦

キナコもキナコご飯にしたり(おはぎ風)にはしていますが、ヨーグルトにも混ぜてみますね‼️ありがとうございます😊

• 9月10日