コメント
ぽんぽん
主人が自衛隊です。
私が元々住友に入っていたので子どもの学資保険もですが、共済保険では足りないと感じた物を住友生命さんで補っている感じです✨
YJM
旦那が元自衛官です!
我が家は共済の他に住友生命で保険入ってました!
今は定年で退官しましたが、退職者専用の障害保険に入ってます!
ただ年払いなのでガッツリ持ってかれるのがちょっと旦那は嫌みたいです(笑)
-
ぴーたーぱんぬ
そういうのもあるんですね!
住友生命では何の保険に入っていたか差し支えなければ教えてください!- 9月7日
-
YJM
今現在も加入中ですが、医療保険に入ってます!
- 9月8日
-
ぴーたーぱんぬ
お勧めの保険とかありますか?
- 9月8日
-
YJM
んー🤔
我が家は担当さんに任せっきりなのでなんとも言えないです(笑)- 9月8日
tarako
旦那が自衛官です!
別のところでも入ってますよ🥰
医療保険、がん保険、終身保険と色々分けてます😊終身は子どもの学資代わりに円建てとドル建てを運用してます😁
ぴーたーぱんぬ
足りないものがなにか差し支えなければ教えてください!
ぽんぽん
私達夫婦が入ってる自衛隊の保険の方は入院が3日以上?じゃないと1日目から保険がおりないとかだったので民間保険の1日〜入院でも保険がおりる物とあとは小児がんも対象となる保険にしています。
自分の子が重い病気になるなんて想像したくもないですが金額も子どもなので高くないですし万が一のことも想定して入れておきました🤔
ぴーたーぱんぬ
それ以外のものは入ってないですか??
ぽんぽん
あとはケガや手術をして通院や入院した時の保証と学資保険のみです✨
ぴーたーぱんぬ
詳しくありがとうございます!
参考になりました!
ちなみに学資はどこのにはいってますか??
ぽんぽん
あ!子どもの分は述べた物だけですが個人のものは他にもいろいろあります🙆♀️
学資保険も住友生命さんです✨
ぴーたーぱんぬ
お勧めの保険とかありますか?