※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
子育て・グッズ

寝返り返りのサポート方法について相談です。何かいい方法はありますか?

寝返り返りができずうなっています(´・_・`)ただ、うなり頭を床にぶつけてるだけです…
もちろん、この子の成長なので見守りはしますが、すこしサポートをできるならしたいなって思いますが…
寝返り返りはサポートがなかなか難しい気がするのですが、何かいい方法はありますか??

コメント

ショーコラ

うちは唸り始めたら返れなくて苛立ってきてるか、もううつ伏せが嫌になって来てる証拠だったので、コローンと言いながら返してあげてました!
その後すぐにまた寝返りして唸ったりしてたんですが、その都度コローンしてましたよ^_^

いつの間にやら寝返り返りしてましたよ(°0°) 瞬間見てないんですが、うつ伏せから仰向けになっていて、娘自身ビックリしたみたいで泣き出しました。
まだまだ要領は掴みきれてないみたいで、大抵寝返りしては唸ってますが(笑)

• こぐま☆

こぐま☆

お子様は、寝返り返りできてびっくりで泣いちゃったのですね(^-^)なんだかかわいらしいですよね♡♡

仰向けがうつぶせになってるのをびっくりしましたが、今度は逆に仰向けが待ち遠しくなるなんて(笑)

• 7月10日
ぷにまな

うなってるときはコロンとおてつだいしてあげてましたよ♪そしたらいつのまにか一人で寝返りできるようになりました✨つい、最近のことです。

• こぐま☆

こぐま☆

やはり唸るまでは待ったほうがよいですね(^-^)うちの子は寝返りも最近なのでまだまだかもしれませんが、地道にがんばります!!

• 7月10日