子育て・グッズ 富士吉田市でおすすめの保育園と見学時期について教えてください。 山梨県富士吉田市の保育園に来年入園させる予定です。 2歳には幼稚園の未満児クラスに入れると思うので保育園は1年の予定です。 富士吉田市でおすすめの保育園ありますか? また何月ごろから見学に行くといいですか? 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 保育園 おすすめ 2歳 幼稚園 入園 山梨県 富士吉田市 ちーばー(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 富士吉田市ですが 保育園の見学保育園に聞いてみたらコロナの影響で今年はしないとある園からは言われました😥 9月7日 ちーばー やはりそういうところが多そうですよね💧 富士保育園はしてるようですね。 9月8日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか?行ってみようかな 9月8日 ちーばー 16日までだそうなので早めに電話したほうがよさそうです^_^ ちなみに見学できないと言われた園はどこですか? もし良ければ教えてください。 9月9日 はじめてのママリ🔰 第3保育園です!! 9月9日 はじめてのママリ🔰 ちなみに見学には行かれますか?富士保育園です 9月9日 ちーばー ありがとうございます😊 第3がダメということは第一から第6はダメかもしれないですね見学💧 富士保育園はまだ悩んでます💧 一年しか行かないのであまり用意するものが少ないところにしようかと(・_・; とりあえず第七電話してみます📞 9月9日 はじめてのママリ🔰 私も下の子を一年だけ保育園に預けるので 第7にしようかなとは考えてました😆!! 私も聞いてみようかな😊 9月9日 ちーばー 一緒ですねー!^_^ 第七ホームページ見たんですが買わないといけなそうなのは通園バックくらいでしたよ(^^) 9月10日 はじめてのママリ🔰 今電話したらやっぱりしてないみたいです😓 9月10日 ちーばー えーー(・_・; 第七ですよね? 見学できないのにどうやって選べばいいんですかねー💧 9月10日 はじめてのママリ🔰 そうです!ホームページで園の様子を見てくれと言ってました 9月10日 ちーばー 富士保育園に今日電話したら今月はいっぱいで10月に見学させてもらうことにしました^_^ 給食も中で作っていてオヤツも手作りだったり未満児は給食内容変えてあったりしてなかなか良さそうです^_^ 9月14日 ちーばー ちなみにこれ第七のホームページからひろったやつです^_^ 9月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーばー
やはりそういうところが多そうですよね💧
富士保育園はしてるようですね。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?行ってみようかな
ちーばー
16日までだそうなので早めに電話したほうがよさそうです^_^
ちなみに見学できないと言われた園はどこですか?
もし良ければ教えてください。
はじめてのママリ🔰
第3保育園です!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに見学には行かれますか?富士保育園です
ちーばー
ありがとうございます😊
第3がダメということは第一から第6はダメかもしれないですね見学💧
富士保育園はまだ悩んでます💧
一年しか行かないのであまり用意するものが少ないところにしようかと(・_・;
とりあえず第七電話してみます📞
はじめてのママリ🔰
私も下の子を一年だけ保育園に預けるので
第7にしようかなとは考えてました😆!!
私も聞いてみようかな😊
ちーばー
一緒ですねー!^_^
第七ホームページ見たんですが買わないといけなそうなのは通園バックくらいでしたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
今電話したらやっぱりしてないみたいです😓
ちーばー
えーー(・_・;
第七ですよね?
見学できないのにどうやって選べばいいんですかねー💧
はじめてのママリ🔰
そうです!ホームページで園の様子を見てくれと言ってました
ちーばー
富士保育園に今日電話したら今月はいっぱいで10月に見学させてもらうことにしました^_^
給食も中で作っていてオヤツも手作りだったり未満児は給食内容変えてあったりしてなかなか良さそうです^_^