コメント
エルモ
うちの子も泣いて起きることは良くあります。大抵はおやつを用意して膝に乗せて食べていれば機嫌直ります。
ダメな時は抱っこして外に出るくらいですかね。野菜ジュースを飲んでいない日は最終兵器に出します❗️
息子は長いと3時間昼寝します。17時前に起きてくれればいいかなぁって感じです。
kms
うちもその頃は起きて30分〜1時間は泣いて、落ち着いたらおやつって感じでしたよ😊
何やってもダメだったので、諦めて座ったまま抱っこして、自分はテレビ見ながら落ち着くの待ってました。
-
はーママ🌻
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね!
息子は座っての抱っこが嫌いで立たないと泣き止みません😭
なのでしばらく抱っこで無理だと思ったらおやつにしてます!
おやつの時間じゃないのに😰- 9月7日
-
kms
すいません。下に返事書いてしまいました😓
- 9月7日
kms
うちは何時から寝ても15時には起こすっていうルールにしてました😂笑
早く起きても15時まではおんぶして家事して、まだ寝そうでも15時には泣いても起こす...って感じです。
なので15時に起こして16時からおやつなんてことも...
まだ時計の感覚とかないけど、親がおやつ出さない限りはおやつは出てこないよ!って感じで、おやつに限らず生活リズムはこちらでコントロールさせてもらってました😜
じゃないと大人の都合だってあるし、その方がお互い楽なので😊
でも今は抱っこで落ち着くなら、抱っこしてあげるしかないですね😌
お子さん幸せですね😊
スキンシップでの甘えはとにかく受け入れてあげてください✨
-
はーママ🌻
なるほど!
男の子なのでもう甘えん坊です!
最近特に。可愛いどすけど😍- 9月7日
はーママ🌻
お返事ありがとうございます😊
お昼寝何時からしますか?
たくさん寝てくれますね!
夜寝なくなりませんか?
エルモ
低気圧の日や6時前起床の日は10〜11時くらいに寝ついてしまいます。基本は13時前後に寝て1時間半から2時間寝ます。
20時半から21時就寝ですけど支障ないですね。15〜30分で寝入ります。