※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのポカリ
子育て・グッズ

家の中では靴を履きたがらず外にも行きたがらないお子さんについての経験を教えてください。

家の中では、歩いたり走ったりするのに靴履きたがらない😓外には行きたがらない😓お子さんそんな感じでしたよって方居ますか?🤔居たらどの位で外で歩き出したか、靴履きたがったか教えて下さい😭

コメント

あんどれ

靴を買った1歳半くらいはそんな感じでした😅💦
最近になってから玄関で靴を見つけて「何これ!」ってなってて、試しに履かせてもみたら履きました😄
履けるようになってからは、時間構わず玄関に行っては、靴吐かせてアピールしてきます💦💦

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

うちも1歳半になった時に買ったんですがおもちゃ化してすっぽかしたり履かせてみたらこの世の終わりみたいにギャン泣き😭もう今では小さくなってしまい多分履けません😵

• 9月7日
モカ

最初はそうですよ〜
靴下とかで外出してみるのもアリですよ☺️

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

靴下は喜んで履くんですが靴を、見るのも嫌がる😭

• 9月7日
  • モカ

モカ

最初はそうかもです!うちの子もそうでした!
    なので、原っぱなどを靴下で歩かせてチクチクが嫌だ…などなった時に靴を履かせてみたり、ちゃんと靴っていうものではなく靴下と一体型になっているような靴やサンダル(爪先がメッシュになっている様なもの)などを履かせたりすると良いかもしれませんよ(^^)

• 9月7日