※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

硬いアボカドについて先日買ってきたものを2〜3日前に切ってみた所半分…

硬いアボカドについて
先日買ってきたものを2〜3日前に切ってみた所
半分に切れ目を入れてもパカッと割れず
あぁ、きっと全然熟してないんだなと思い
そのままラップして冷蔵庫に放置しています。

そのままでも追熟はするものでしょうか?!
明日あたり食べたいと思ってるのですが
バナナとかと一緒に紙袋にでも入れておけば良いのかな。

アボカドに詳しい方、ご教示下さい。

コメント

deleted user

常温で置いておくと熟しますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!
    外出しときます^_^

    • 9月7日
ままり

リンゴと一緒にジップロックにいれてました!
あとは鮮度が落ちますがレンチンしたらやわらかくなってすぐたべられます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ギリギリまでりんごと入れといてそれでも硬ければチンしてみます!ありがとうございます😊

    • 9月7日