幼稚園見学に参加する際の服装や主人の服装について相談です。パンプスがいいでしょうか?主人はスーツが無難でしょうか?コロナ時期で主人も参加確認済。初見学で質問ばかりです。
来週幼稚園見学に参加します。
服装は少しきれい目な普段着で行く予定ですが、靴もスニーカーなどではなく、パンプスとかの方がいいでしょうか?🥿👠
主人も一緒に行くのですが、主人の服装ってやはりスーツが無難ですか?お受験などではありません😊
(コロナの時期ですが、主人も参加する事は幼稚園に確認とっています)
見学は初めてで質問ばかりですみません🙇♂️
- れもん(5歳10ヶ月)
コメント
🌈
見学ならなんでも良いと思います〜
普通の私立幼稚園に見学行きましたが私は普通のワンピースで下の子抱っこ紐してたし、スニーカーでした。
旦那もスニーカーに普段着でしたよ👨🏻🦱
はじめてのママリ🔰
普通でいいですよ〜
幼稚園の送り迎えに行くような感覚ですよ〜
旦那さんも私服でいいですよ〜
私なんて黒のスキニーで行きました〜
-
れもん
ありがとうございます😊
旦那も私服着ていかせます( › ·̮ ‹ )- 9月7日
退会ユーザー
わたしも洗ったきれいなスニーカーで、チノパンにポロシャツ、きれいなスニーカーで行きました✨半ズボンや素足にビーサンはさすがにNGですが、お受験園でないならそんなに気にしなくて良いと思います😃
-
れもん
ありがとうございます😊
おろしたばかりのスニーカーがあるのでそれで行きたいと思います旦那もスニーカーで私服着ていかせます( › ·̮ ‹ )- 9月7日
ぺぺちゃん
私も今月幼稚園の見学に息子と2人で行きます。
子供も連れてきてとのことだったので、息子は私服だしと、とくに何も考えていなかったです😂
とりあえずシンプル(柄などない)服装で行く予定です!
-
れもん
ありがとうございます😊
見学同じですね💕
最低限のマナーで行きたいと思います( › ·̮ ‹ )- 9月7日
ラピート
Tシャツ・ジーンズ等あまりラフすぎる服装でなければ大丈夫です!
きちんとした服装ならマイナスな事はないので、迷うならご主人はスーツでも💡
自分はUNIQLO等で売っているブラウスとテーパードパンツにパンプスでした!
余談ですが…
自分が勤めているクリニックに数人のナースが面接に来たのですが、やはり服装はチェックしてます😂
第一印象はやはり見た目しかないなので!
一人スニーカーで来た人がいてみんな驚き!!!
やはり印象悪かったです💦
なめてんのか💢と。
ただ今回は幼稚園の見学なので同じ状況ではないですが、、参考までに😁
-
れもん
ありがとうございます😊
旦那は普段着でもポロシャツを着るのでそれでいかせます( › ·̮ ‹ )
さすがに面接にスニーカーはナシですよね😅私服で来てくださいと言われてもTPOに合った服装はありますよね💦
ありがとうございます、参考にさせていただきます!- 9月7日
れもん
ありがとうございます😊
スニーカーでいって、旦那もスニーカーに合う私服着てもらいます( › ·̮ ‹ )