※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
その他の疑問

親知らずの抜歯について相談があります。右下の親知らずが真横に生えており、痛みがあります。明日歯医者に行く予定ですが、抜歯になると思います。経験者の方の体験談をお聞きしたいです。

親知らずの抜歯についてです🦷

4本全て生えていますが、
右下だけ、ほぼ真横に向かって生えてます。
歯茎が上の親知らずにあたって痛みがあります。

明日歯医者に行くのですが...
おそらく抜歯になるのだろうと思います😭

親知らず(とくに下の歯)を抜歯した方
経験談お聞かせください💦

親知らずではなく、以前根管治療をしました。
その時は全く痛くなかったのですが、抜歯となると絶対に痛いですよね😢

コメント

ママリ

かなり前ですが同じく真横に生えてる下の親知らずを両側(日は分けて)抜きました!
麻酔してるので術中は根管治療するのと同じ感じですよ!まあ歯を砕くので音とか衝撃はすごいですが💦

私は麻酔が切れてからも特に痛みや腫れもなく、その日の夜には友達と焼き鳥屋さんに行って普通に飲食してました😅笑
でも腫れてる人もよく見かけますし、人によるんじゃないかなと思います💦

• natsu

natsu

焼き鳥!それ凄いですね😂
    私もそうでありたいです...
    麻酔切れた後、鎮痛剤も飲みませんでしたか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

鎮痛剤は飲んでました!なんか怖かったので笑
    それのおかげもあったのかもしれません😊
    逆に根管治療をした時に上手く神経が取り切れておらず、何日も眠れないほど痛んだことがあるので
    今では抜歯より根管治療の方が怖いです…笑

• 9月7日
smy

歯医者勤務してます!
真横に生えてる親知らずを抜歯するかもという事ですか?!

真横に生えているものは抜歯するのも他のに比べて難易度が高く、下顎には神経も通ってますので、普通の歯科医院ではやってくれず、大学病院を紹介されることもありますよ💦

痛みに関しては個人差があるのと、抜くのにかかる時間などにもよって変わるのですが、抜歯後2-3日は痛いかもしれません。

• natsu

natsu

そうなんです。
    口腔外科でもないので、どっちみち紹介になると思います。ありがとうございます🌱

• 9月7日