※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

お風呂に一緒に入るようになってから、4か月の赤ちゃんが日中よく寝るので助かりますが、日中寝ても大丈夫でしょうか?起こした方がいいですか?

最近やっと沐浴卒業しました😅
お風呂に一緒に入るようになってから、日中もよく寝ます。寝てくれるから家事も出来、助かりますが…修正4か月でこんなに日中寝ても大丈夫ですか?起こしたがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい寝てるかわかりませんが、その頃はまだ好きなだけ寝かせていましたよ💡

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    1回30分くらいでしたが、今は1~2時間です😅
    ちなみに…ベビーベッドで起きてて泣きもせずいたら、そのままでもいいんですか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならその1〜2時間喜んで寝かせますよ😇
    ベビーベッドで寝かせてて、起きたときに機嫌よくいたらそのままそこにいさせてもいいかってことですよね?
    まさみみさんが家事しなきゃいけない状況とかで、機嫌よくおもちゃで遊んでて、なおかつ安全がきちんと確保されてれば大丈夫じゃないですかね🤔
    でもベッドは寝るところっておもってほしいので、私は今どうしてもの時以外はあえてそこにはいさせないです😇

• 9月7日
  • まさみみ

まさみみ

なるほど…寝る場所ですよね✨
    質問以外も質問してしまいすみません。
    詳しく教えていただき、ありがとうございました🍀

• 9月7日