※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
住まい

今年の7月に建売の新築を購入しました!家屋の平面図等の提出?する紙が届…

今年の7月に建売の新築を購入しました!
家屋の平面図等の提出?する紙が届いたんですが…
提出したほうがいいのでしょうか?💦

提出書類が
家屋の各階の平面図、仕様書、などの書類の提出があるのですが…😱

コメント

さおりん

どこに提出するのですか?
不動産取得税ですか?固定資産税ですか?
わたしも去年、新築の建て売りを買いましたが、固定資産税の査定のために市役所の方が訪問されて、そのときに仕様書など見せましたが、提出はしませんでした。
建築許可を業者がとるはずなので、図面は先方がもっていましたよ。

• ☆

固定資産税だと思います!!

• 9月7日
きなこ⭐︎

固定資産税だと、市の職員が主さん宅に訪問して立ち会いするもしくは提出書類を提出して書面で完結になります!我が家は2年半前ですが、訪問は嫌だったので、書類を提出しました☺️いまはコロナ禍なので書類提出を推奨してる自治体が多いみたいですよ😊

ままり

我が家も8月に引き渡しでしたが、そのお手紙届きました!コロナで訪問は控えているようで、同じように資料提出のお願いでした🙆‍♀️
内容的に訪問を控えているようであれば提出した方が良いと思いますよ☺️✨