2週間前から働いていますが、息子の体調不良で出勤できず憂鬱です。毎週病院に通い、保育園での体調不良が続いています。心配でメンタルがボロボロです。息子の体調が心配で毎日保育園に行けるか不安です。
2週間前から働き始めたんですが、息子の体調不良で2日ぐらいしか出勤できてないです。。
職場に欠勤の電話するのが憂鬱です。
申し訳ないし、気まずいし😭
息子は保育園行ってると鼻水咳目やにの症状が出ます。
2、3日休んでるとマシには良くはなるんですが、保育園1日でも行くと鼻水や咳が出るようになり
次の日からとてもしんどそうってのが毎週です。
毎週病院は行ってます。
息子の体調が心配だし、毎週しんどそうにしてるのを見るのもつらくて、何日も欠勤するのも職場に申し訳ないし
いろいろ考えすぎてメンタルボロボロ😭😭
毎日保育園行けるようになるのかも心配です😭
- ち(5歳3ヶ月)
コメント
nari
そういうのもあって、私は夜勤してます!
ちーちく
うちの長女は10ヶ月で保育園に通い、最初の頃は体調ボロボロで1ヶ月まともに通園できませんでしたが、一歳半のとき熱性痙攣起こしたのを境に劇的に強くなり、2歳から4歳のいままで熱出して休んでの2,3回ぐらいです。
反対に次女は元々強く、一歳で入園してもうすぐ一年になりますが、2日ほどしか休んだことなく、個体差というか生まれ持った免疫力違うんだなぁと感じてます。
もう少し成長すれば身体も強くなり体調も安定すると思いますが、いまは職場の理解が不可欠ですね。
-
ち
お返事遅くなってすみません!
その子によって全然免疫力ちがいますよね😢
保育園の同じクラスの子たち強い子ばかりなのかあまり鼻水たらしてるのとか見たことないです!😂
息子も普通に保育園通えるのはいつになるのか心配ですが強くなるのを待つしかないですね💭💭
職場は理解してくれてるひととそうじゃないひとにわかれてて、理解のないひとには嫌味言われます🥵🥵- 9月10日
ままり
保育園に行き始めたばかりですかね?💡
うちの子も同じ感じで、保育園からよく電話がかかってきたり、前日から鼻水ズルズルしてたり詰まっちゃって保育園お休みしたり多かったです😣💦
毎週耳鼻科に通ってました😱
子供のことを心配しつつ、でも職場にも申し訳ない~💦って思う気持ちめちゃめちゃわかります😣
同じ職場なら、大丈夫だから良いよの~!お互い様だし、働けるときに働いててくれれば良いんだから!って言葉をかけてあげたいです😭✨
何で休むの?なんて言う変人は少数だと思います!😣きっと職場の方々も理解してくれると思います!
おだいじにしてください~🍀
-
ち
今年4月入園ですぐ登園自粛して6月から登園し始めました!
毎週病院通い大変ですよね😭
わかってもらえてうれしいです😣💖
ぱらめさんと同じ職場ならよかったのに、、☹️笑
理解してくれるひともいればそうじゃないひともいて
同じ部署のおばちゃんに保育園が無理やったら親に預けてきたらいいのにって言われました(笑)
ありがとうございます(・_・、)♡- 9月10日
ち
夜勤すごいです😳😳
私も夜働けたらいいんですが旦那1人で長時間こどもみることできなくて、、、😅