※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

ダイエットをしていて今のところ水ダイエットと1日1食ダイエットを始め…

ダイエットをしていて今のところ水ダイエットと1日1食ダイエットを始めたところなのですが筋肉が付きやすい体質なんですがどういうダイエットがいいんでしょうか?
マッサージとかがいいんでしょうか?
痩せたい部分は二の腕と太ももとふくらはぎです。

コメント

ママス

2つのそのダイエットは詳しくないので合う合わないわからないですが

筋肉付きやすくてもそのままから一気に筋肉モリモリ!とかはならないので、とりあえず短めに筋トレ入れてもいいと思います😊
筋肉つきやすいなら少しはついた方が引き締まるし脂肪も燃焼しやすいです!
その後や筋トレにどうしても抵抗あるなら、ストレッチとヨガなどゆっくり伸ばしたり筋肉柔軟に使うものをするといいと思います(╹◡╹)

継続しないと元に戻りやすい部位もありますが、毎日2、3分でも続けていると効果見えてきます☺️

• おもち

おもち

回答ありがとうございます😊
    昔運動部だったからか筋肉付きやすくて筋トレは抵抗あるのでストレッチ中心に毎日コツコツやってみます!

• 9月7日