上の子と下の子が風邪をひき、母親も症状が出ています。熱がある場合や症状が続く場合は休ませたり医師に相談した方が良いです。健診の予定やコロナの相談は悩みどころですが、まずは冷静に症状を見守りましょう。
どうすればいいでしょうか😭
2〜3日前から上の子が風邪をひいて
(前夜大人は布団をかけるくらいのクーラーついてるのにスリーパーのパチパチが寝相でとれて半袖半ズボン掛け布団なしで寝てました)
真っ黄色の鼻水と少しの咳があります。
熱は、朝一だけ37.0〜37.1℃出てそのあとは36.0℃台になります。
食欲もあり元気もありふれてます。
昨日のみちょっと便が緩めのが1回と下痢が1回でましたがその後はないです。
下の子は昨日から移ったようで、
透明の鼻水をジュルジュルさせてます。
母乳はよく飲むし機嫌の悪さもありません。
熱は36.0℃台〜37.1℃です。
そして今日私が移り、
鼻と喉の間が痛いのと、軽い頭痛、37.8℃の熱があります。
味覚症状や嗅覚症状のような、絶対これコロナだ、、、と言うまでの症状はありませんが、違うとも言い切れず。
とりあえず上の子は私が熱発していて、本人が鼻水をまだ垂らしているようであれば熱がなくても休ませたほうがいいですよね?
下の子は明日1カ月検診の予定だったのであえて今日小児科耳鼻科には連れてかないつもりでしたが私が熱発している以上健診も行けないですよね、、、
そうなると下の子も受診させるべきか、、、母乳飲んで熱なくて元気があるならとりあえず鼻を吸いまくってようすみでいいのか、、、(先日1ヶ月になったばっかです)
そして私は子供2人を連れてまで受診した方がいいのか、
そもそもコロナの相談窓口に電話するべきなのか、
(わかっている濃厚接触者はいません)
何からどう手をつけていいかわからなくパニックになってます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
?0代です夜露死苦
とりあえず今日は小児科に電話して、自分も熱があると伝えるが受診していいか聞くのがいいかと思います。
小児科でも大人も見てもらえると思うのですが、どうでしょう??
私はよく小児科かかりましたよ、自分も😅
はじめてのママリ🔰
え!小児科でも大人見てくれるんですか!!初めて知りました😂
今必死に小児科と内科併設してる病院探してました💦
かかりつけの小児科に電話してみて大人は見れないと言われたら小児科と内科併設してるところ行きます😣!
ちなみに、父が付き添いで来てくれることになったのですが、1ヶ月の下の子は車で父と待たせた方がいいと思いますか?それともついでに中耳炎などになっていないか見てもらった方がいいと思いますか😭?
すみませんこんなことまで聞いて💦
?0代です夜露死苦
一応見てもらえるなら見てもらいますかね、私なら。
自分の安心のためですが💦
鼻水とる道具はありますか😳??
うちは「ママはなみずとって」ていうのを愛用してましたが、絶対ママにうつります😭
余談ですが今思えば電動の鼻水とる機械?、買えば良かったーです。
買えば良かったものの上位ランクインです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!わざわざいくならそれはそれで感染とか心配ですがどうせいくなら見てもらったほうがいいですよね!ありがとうございます!
ちょっと待ってください🤣🤣🤣ずばりそのママ鼻水トッテで昨日から吸いまくってました笑笑
買うか悩んでたのですが決心しました😂帰りにメルシーポット買います!!笑笑