東野産婦人科で出産経験のある方へ質問です。授乳用ブラと産褥ショーツについて教えてください。代用可能でしょうか?入院中の便利グッズも教えてください。
福岡市にある東野産婦人科で出産された経験のある方、良かったらお願いします!
今、陣痛&入院バッグ準備中ですが、ちょっとお伺いしたい事があります。
準備する物の中に『授乳用ブラジャー 前開きでワイヤーの入っていないもの』と記載がありました。
これは、クロスオープン等ではいけないのでしょうか?
手持ちの授乳用ブラはクロスオープンやストラップオープンしかなくて😥💦
また、『産褥ショーツ 大きめの生理用ショーツでもよい』とありますが、夜用の生理用ショーツ等を代用された方とかいますか?
上の子の時に産褥ショーツ買ったのですが、安物だったからか、すぐにダメになり捨ててしまいました💔
入院中しか使用しないため、勿体ないので出来れば夜用の生理用ショーツ等で代用したいのですが、やはり産褥ショーツが良いのでしょうか?
現在臨月でバタバタしながら準備してますので、良かったら回答お願いします😥💦
また、入院中これがあったら便利だったよ!という物もあれば教えて頂けたら嬉しいです✨
- miu.(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント