夜泣き対応がつらい。平日昼間は対応できず困っている。おやすみ日や16時半以降の相談先を知りたい。
仕事しながらの夜泣き対応が本当につらいです。
思いつくこと、調べたことは全てやりました。
夜泣き相談したいのですが、平日の昼間ばかりで
困っています。おやすみの日や16時半以降も電話対応しているところがあったら教えてください。
- 🐰(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
上の子が夜泣きが酷いタイプでした!何度も小児科に相談しに行って色々な情報をもらってるのでわかる範囲では全て答えられますよ!!
ちなみに母乳ですか?ミルクですか??
🐰
ええ!ほんとですか!
混合でしたが1歳でやめました。お腹が空いて起きるのかと牛乳をあげたりもしましたが効果なかったので寝る前に白湯だけです!
退会ユーザー
夜泣きした時に小さいおにぎりなどあげたりしましたか??
上の子は夜泣きして小さいおにぎりをあげて温かい牛乳を飲ませてました!!
少食な子なので多分お腹すいて起きちゃうのかな?なんて思ってました!!
小児科の先生にもミルクには戻さないで、小さいおにぎり、あげてみなーと言われてあげるようになったら少しは夜泣きの回数減りました😭😭
🐰
食べ物はあげたことないです!
身体は小さいですが一応平均よりたくさん食べるので心配はしてなかったです😢
この間どうしても泣き止まなくてボーロ1粒渡してみても食べてくれなかったので牛乳で試してみます、
小児科への相談って、なにか診察のついでにって感じですか??
退会ユーザー
上の子は大きい病院で産まれて2192gで小さかったため発達の経過観察で半年に1度行っってます!!
0歳の時は2.3ヶ月に1度って感じでした!!
その時に何度か大きい病院の小児科の副部長さんに夜泣きの相談をずっとしてました笑
何試してもダメな時放置が1番!って言われました!!
🐰
そうなんですね!!!
お医者さんに相談できるのが1番ですよね羨ましいです🥺
もう疲れ切って放置してるときあります笑
でもすぐかわいそうになってしまって😅
話聞いてくださってありがとうございました😊