※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊娠
家族・旦那

旦那の不倫疑惑から確定になりました。写真とかの証拠はないですが、旦…

旦那の不倫疑惑から確定になりました。
写真とかの証拠はないですが、旦那の取引先の人が
私の元働いてた店のオーナーの幼なじみで、
こないだ旦那が函館に社員旅行行ってましたが、その時女もいたと言ってました。

あとは旦那に問い詰めるだけですが、
何かいいアドバイスありましたら、よろしくお願いします

コメント

ゆずは

録音または動画を撮りましょう。離婚を考えていなく続けていきたいなら、これからしないと言わせて反省動画を残す!

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

いきなり、節約できる部分はないのか、会社に回さなきゃいけないお金があるからそっちにお金回してる(自営業です)と言い(多分この頃から女いる)生活費もろくにもらえなくなったので、離婚を考えてます。
    話し合いの時に録音または動画でしょうか??
    まず2人で話し合うのか、義母に伝えてから話し合うのかゆずはさんでしたらどちらからにしますか?

• 9月7日
  • ゆずは

ゆずは

わたしでしたら、義理母と仲が良いので相談して、決断します。

• 9月7日
コウノトリ🐥マツコ

証拠が無いのにまだ問い詰めてはいけません。
離婚するつもりなら親権と養育費を確保する為に公正証書作った上での離婚を目指して弁護士と相談しながら各種の証拠集めるのをおすすめします。

公正証書については検索するか弁護士に教えてもらってください。法テラス等お金がかからず親身にしてくれる機関があります。

義両親にチクるのは法的武装&証拠を固めて自分が有利に交渉出来る状態にしてからにしたほうがいいと思います。
養育費等の現実的なお金の話になるとダンナの味方をする親もいるためです…。

ダンナは全く帰宅しないうえ
生活費等を渡さないのであれば、夫婦関係の破綻と経済DVを理由に離婚交渉を進めてはどうでしょうか。

悔しいとは思いますが、不倫相手が水商売の女性だといくらでも言い逃れ出来てしまえそうです。

それに、不貞の証拠を確保するには探偵等にお金がかかり過ぎる気がします。

今後、離婚するにせよ再構築するにせよ、子供を育てたり生活をたてなおすのにはお金が必要で、水商売女との不貞の証拠よりそちらの方が大事に思えます。

また、生活費等を渡さない、一方的に減額してくる等の行為があるようですがそれは経済DVに該当しそうです。
通帳等のお金の流れがわかる書類と共に日記をつけておいて下さい。
不貞の証明にはなりませんが経済DVの証拠になると思います。

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

分かりやすい説明ありがとうございます!
    法テラスという機関があるのですね!初めて知りました

通帳等のお金の流れですが、
    旦那名義のキャッシュカードは私が持ってて、通帳は旦那が持っているんですが、嫁でも明細は銀行窓口から確認できるのでしょうか?
    それと一方的に生活費を減額してくる行為はLINEでのやりとりですがそれは証拠になりますか?

何もかも無知ですみません💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

証拠はありますか?
まずは何より証拠集めをした方がいいと思います💦

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

形の証拠はないです…
    やっぱり証拠ですよね…
    家に帰ってこないので、探偵とかを雇うしかないんでしょうか…。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するのが前提なら絶対証拠集めた方がいいですよ!
    わたしも探偵さんにお願いしました‼︎

• 9月7日
  • はじめての妊娠

はじめての妊娠

探偵のこと調べたのですが、
    料金はピンキリと書いてあり、しかもいつ会ってるのかもわからないので、高額になると書いてありました…

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車をお持ちならとりあえずGPSなどでご主人の動向を見てみたらどうですか??
    それで大体の動きとかわかるかもしれません💦

• 9月7日
  • はじめての妊娠

はじめての妊娠

ややこしいのですが、旦那は自営業で、車屋の仕事してて、仕事内容が修理もあるんですが、レンタカーとして貸し出す仕事もしており、自家用車がないんですよね…。
    普段の車は貸し出す車を乗っててレンタカーが全部出ちゃったら、従業員に送り迎えしてもらうって感じでして…

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    不倫相手の女性についても誰かわからない状況なんですか?💦

• 9月7日
  • はじめての妊娠

はじめての妊娠

取引先の人曰く飲み屋の女らしいです…
    旦那の従業員がこないだ捕まり、その従業員の彼女さんが飲み屋なんですけど、一時期連絡取ってたみたいで、その時は怪しい感じはなかったのですが…

• 9月7日
コウノトリ🐥マツコ

web通帳やインターネットバンキングに登録してある口座ならログインIDとパスワードを知っていれば取引明細をパソコンやスマホアプリで表示出来ます。
そうでない場合はダンナ名義だと個人では難しいかもしれないです。
この点も弁護士さんに相談するとよいですよ。

通帳の保管場所がわかれば写真撮ってしまえるのですが
きっと会社等で管理してるのでしょうね…。

LINEは証拠になります。
日記も証拠になります。
過去の分はLINEを遡りながら当時を思い出してその時書いたかのように書いて大丈夫です。

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

通帳等は弁護士さんに相談してみます…。

調べてみたのですが、給料を教えないのも経済DVはいるとネットで書いてありました。
    今いつ給料日?かも月いくら手取りで稼いでるのかもわからず…
    一度聞いたことがあるのですが、「1日◯円〜◯円くらいじゃない?」と曖昧な返事を返されました。

LINE証拠になるのですね!
    消さないでよかったです!
    日記も当時を思い出して、ノートにまとめておきます!
    日記の場合、日付など書いておいた方がいいですよね??

• 9月7日
  • コウノトリ🐥マツコ

コウノトリ🐥マツコ

経済DVに該当しますよ〜

LINEはスクリーンショットで画像で保存してください。
    相手が送信取り消ししたら消えちゃいますよ。
    日記は日付を書いて、誰が見ても時系列がわかるようにしておいてください。
    ダンナには見つからないように…。

• 9月7日
  • はじめての妊娠

はじめての妊娠

わかりました!
    いつも持ち歩いてる手帳に書こうかと思います😁
    遅くまで丁寧な説明、相談ありがとうございました😔
    はじめてのマツコ🔰さんをベストアンサーに選ばせていただきました☺️
    ほんとにありがとうございます!

• 9月7日