コメント
ママリ
持ってませんが、支援センターに合ったものを1歳半くらいからよく遊んでました。
細かいパーツや壊れやすそうな物は避けておいてちゃんと横で見守ってたら1歳過ぎたらもう遊べると思いますよ!
下の娘も1歳未満からマグフォーマーやトミカなど上の子の玩具で遊んでます。
退会ユーザー
ブリオのもう少しコンパクトなもの持ってます
1歳ぐらいから遊べますよ!
親が繋げてあげれば
電車動かしたり
自分でレール繋げて遊びますよ!
プラより木製の方が個人的にはおすすめです☺️
6歳になる息子もまだあそぶので
長ーく遊べるので持ってて損はないと思います
-
ままり
ありがとうございます🥰
1歳過ぎたら遊べると聞くと、間もなく遊べるならいいかもと思ってきました☺️✨
プラより木製がおすすめなんですねっ❣️
6歳くらいになっても遊ぶと考えると5年位も遊べるならお得感がありますね😍- 9月6日
ジジ
持ってないのにコメントすみません🙏
今まさに欲しいです!プラスチックのものがありますが、すぐ壊れて危ないし、木の方が見た目も可愛いしで、木のおもちゃに移行中です☺️
車両単体なら1歳過ぎから遊べると思いますよ✨
-
ままり
ありがとうございます🥰
プラスチックより木製の方がおすすめなんですね❣️プラスチックが壊れやすいとは知らなかったです!
木の玩具、自然の玩具って感じがして可愛いですよね😍- 9月6日
まり
全く同じではないですが、BRIO持ってます!
一歳半ぐらいから使っていて、今もかなり遊びます!
プラレールも実家にあるのですが、プラより木製の方が好きなようです!
プラレールなどのように自動で動くものより自分で動かす方が手や身体を使って発達にも良いですし、買って良かったです❤️
ままり
ありがとうございます🥰
横で見ながらだったら、細かいパーツなどは避けておけば1歳過ぎたら遊べるんですね😊✨
そう考えると、間もなく遊べそうですね☺️✨