コメント
それなりママリ
かなりムカつきますね。
体調悪いとか言って行かないのはどうですか?
私なら義実家大嫌いなんで「前に言ったこと忘れたんですか?行かないです。」って言っちゃう(笑)
am
コメント失礼致します。
結婚はご本人だけではなく親戚同士の付き合いもあるので、そとそも義両親が親戚に会わなくていいとおっしゃっている時点でどういう意味なんだろう…と思ってしまいました。
主様は初婚ですし、何も悪くないのになぜ親戚に会わなくていいのか?よく分かりませんね…。
ご主人も何か言っているんでしょうか?
-
みーも
旦那が前の奥さんと離婚したこと、再婚したことを親戚にわざわざ言わなくていいっていう考えの義両親です。
前の奥さんとの結婚生活は、1度も一緒に生活しないまま別れたそうです。
籍を入れて1年たたずの離婚だったそうです。- 9月6日
-
am
そうなんですね。
それならばやはり、主様は悪くないので、ご主人が再婚された時点できちんと親戚の方にも紹介してくださればよかったですね…。- 9月6日
-
みーも
ただの義両親の見栄ですよね💢
法事に行っても前の奥さんと思われてるのが本当に嫌だし傷付きます。- 9月6日
-
am
ご主人、義両親が親戚にはじめから言ってくれたら良かったですね。
今から言うのはもう今更感なんでしょうかね…- 9月6日
ママリ
親戚の集まりほど
めんどくさいことはないですよね😤
男の人って約束とか決めた事って
軽く見てる感じがします、、😭
こっちは、その約束を
しっかり信じてるのに、、😭😭
-
みーも
本当にめんどくさいです💢
- 9月6日
のぼりべつ
そんなこと言われててお子さんにもなんにもしてくれないなら私なら行かないです(笑)
旦那に何言われようと
会わなくていい言ったのあっちやでと🤣
会ったところでなーんにもメリット無いしお子さんいるならコロナ怖いからって言いますねwww
-
みーも
会う意味ないですよね💨
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で旦那の親の葬式に出ました💦親戚は私のこと知らないので、完全にわたしだけアウェイで逃げ出したかったです😭😭
頑張ってください…
-
みーも
今からもう逃げ出したいです…
- 9月10日
みーも
お気持ちわかってくれる方がいてうれしいです!
しかもこんな時期に食事もするとかありえない考えの義実家です💢
まじムカつきます💢
それなりママリ
そんな失礼なこと言われてしまうと、考え方すべてがムカついてきますよね。
ホントこの時期に法事で会食とかありえないですよ。
旦那さんだけ参加してくれればいいのにー
みーも
義両親大嫌いです💢
子どもにも1度も誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントもお年玉もくれたことないし💢
それなりママリ
気苦労が他人事とは思えません。
お子さんも会わせたくないですね。
うちの義両親もケチで似たような感じです。
コロナだから行かないのに孫の顔見れないと勝手に拗ねてマジ面倒。
自分の実家は孫に惜しみなくお小遣いやプレゼントくれるので比べちゃいます。