※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっとを受講中の方、市販のことばずかんとエデュトイの違いについて教えてください。

こどもちゃれんじぽけっと・ほっぷを受講された方、している方に質問です!

あんぱんまんのことばずかんを持っているのですが、はてなくんとことばあそびずかんも同じようなおもちゃなので、こどもちゃれんじぽけっとを受講するか迷っています。

今ぷちを受講しているのですが、内容がうちの息子には簡単で一年先のを受講しようかなと思ったんですが、エデュトイが被っているなーと。
そのまた先のほっぷでも使うみたいだし、受講した方がいいのか…

市販のことばずかんとの違いが分かる方がいたら教えて下さい!!

コメント

ふーさんママ

下の子が受講しています。
うちにもアンパンマンのことば図鑑ありますが(上の子の時に買ったものなので多少今のものとは機能が違うかと思います)、はてなくんきてからはアンパンマンのほうには見向きもしません😅
ことばだけじゃなく、迷路があったり、レジやレストランでの注文を受けたりもできるようになるので、アンパンマンのとはまた別物という感じがします。

• えり

えり

なるほどー!
    それなら受講しても楽しめそうですね!
    ありがとうございます!!

• 9月6日