コメント

❤︎りりぃ❤︎
まだ子供はいませんが、フローリングは掃除機後にクイックルワイパーをして済ませています。
年に何回かは雑巾掛けをしますが普段はしません。
実家ではダスキンを利用しているのでダスキンのモップで掃除して終わりです。

関西のみゆママ
キッチンはマットをひいていてマメに洗濯をするようにしてます。
リビングや食卓回りはクイックルワイパーのウエットタイプなどで気になったときかけてます。子供がすごく食べこぼしたときなどは、その場でイオン水スプレー等してキッチンペーパーで拭き取りしてます♪
-
りんごろー
キッチンマット買ってないんですよね(´×ω×`)
クイックルワイパーってウェットタイプあるんですね♡早速見に行ってみます⌄̈⃝
スプレーしてキッチンペーパーで拭き取りいいですね!!
すごく参考になりました(^-^)- 7月10日
-
関西のみゆママ
雑巾洗うのがめんどうで(笑)
イオン水が何だかんだと使えて良い感じです。赤ちゃんが口にしても大丈夫らしく、子供のおもちゃ拭き取りになどにも使ってます♪- 7月10日

焼肉大好き
子供がハイハイして動き回ったり床をペロペロなめたり😭するので毎日セスキかけながら雑巾がけです💦
超汗だくになりますが、なんと1ヶ月後痩せました✨疲れるけど体が多少引き締まります(笑)
-
りんごろー
毎日雑巾がけ尊敬します♡
痩せるのですね⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
それはすごく魅力的です٩( 'ω' )
楽しようとせず、出来る時は雑巾がけしてみます( ¨̮ )- 7月10日

ぐでたま
クイックルワイパーは毎日してます!
-
りんごろー
やっぱりみなさんクイックルワイパーなんですね♡
早速見に行ってみます\( ˆoˆ )/- 7月10日

退会ユーザー
疲れている時やヤル気が出ない時はクイックルワイパーをやっていて、元気がある時だけ雑巾がけしています。笑
クイックルワイパーだけではとれない汚れもあるので、たまにの雑巾がけでスッキリしますよ(*^^*)
りんごろー
クイックルワイパー欲しいなと思いながらそのままだったので、見に行ってみようと思います⌄̈⃝
本当に雑巾がけしんどいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
❤︎りりぃ❤︎
クイックルワイパー楽チンですよー!
是非ためしてみて下さい(*´∀`*)