※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
住まい

ほぼ毎日、1.2カ所虫に刺されます。誰か何でもいいので情報教えてくださ…

ほぼ毎日、1.2カ所虫に刺されます。
誰か何でもいいので情報教えてください!!

ある日、子ども、旦那の下半身中心に赤いポツポツが出ました。多少の痒みがあるようで、皮膚科に連れて行ったところ、特徴的な噛み口ではないので何の虫か分からないが虫刺されだろうということで塗り薬をもらいました。
それからリビングのソファ、ベッドを廃棄し、フローリングの掃除とケルヒャーのスチームクリーナーで清掃。そしたら子どもと旦那の虫刺されはなくなりました。
が、私は変わらず毎日太もも、お尻らへんに1.2カ所虫刺されがあります。車のシートにダニがいるのかな?とシートカバーをつけたりしてもまだ刺されます。
そしたら全てのものに疑心暗鬼になり、ここにもダニが…?もしかしてここにも…と毎日不安でイライラします。
結局、皮膚科に行ってもまた「分からない」で終わるかも…と不安になるし、心当たりのある家具を廃棄までしたのにどうしたらいいのか途方にくれてます。

①夕方に1.2カ所のポツっとしたデキモノを見つけます。
②次第にかゆくなり、赤くなります。
③4.5日はお風呂上がりや就寝時に痒くなります。【それ以外は痒くない】
④腰、お尻、太もも、脚のみで腕に刺されたことはない。

時間がある時はダイソンで掃除するし、シーツもまめに洗濯、暇さえあればダニについて調べる日々…。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ふ9🍵

ダニとりロボという商品を使っています。
ダニを集めて捨てるいわばゴキブリホイホイのダニ版のような商品です。
同じ会社から出ているダニ目視キットというもので大体ダニがいる場所に目星をつけてから設置しました。
ちなみに布団は布団乾燥機で死滅させてから掃除機で吸い取るのが1番ですが、更にうちは1年に一回クリーニングも出しています。
畳はなければ気にしなくてもいいですが、うちは畳の部屋に寝ているのでダニとりロボ設置してからは娘のアレルギー性鼻炎が少し緩和された気がします。
ダニ前提で回答しましたが、蚊の可能性はあるのでしょうか?それでしたら蚊がいなくなるスプレーはなかなかの効き目だと思っています。

• ちょこママ

ちょこママ

ダニとりロボは聞いたことありましたが、ダニ目視キットは初耳でしたので調べてみたら、目視できるんですね❗️実際見てみたら倒れてしまいそう…😅笑
    今はダニピタ君という商品を使ってますが、ダニ目視キット…買ってみたいです❗️

• 9月6日