※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがこどもチャレンジのワークが好きで、市販のワークブックを探しています。おすすめありますか?

年少のお子さん、家で何かドリルやワークブックみたいなのやってますか?
こどもチャレンジの教材のワークが好きで、もっとやりたいみたいです。市販ので何かおすすめありますか??

コメント

のり♡

ダイソーの知恵のワークみたいなのとか迷路とかを楽しんでやってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。ダイソーにもあるんですね😃今度見てみます♪

• 9月6日
さーさん

公文のしたり
最近はドリルしてなくて
ただの学習塾ノート?みたいな、、、
小学一年生がつかう大きめの四角のノート?で
ひらがなかいて真似させてます💓
子供チャレンジや教材、簡単らしく💦
ノートにひらがなかいて
自分で真似させてます!
が、もうだいぶかけるようになり、読むようになったので次を考えてます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。もう4歳の子だとチャレンジ簡単なんですね👀✨ひらがな書けるなんて凄いですね!いつ頃から書く練習しましたか?

• 9月6日
  • さーさん

さーさん

2歳からです!
    ちなみに、、、
    3歳前の妹もある程度よめます☺️
    特にわたし達が勉強をしなさいって言ったわけではなく子供がしたいと言ったので教えて行ってました🤔
    4歳になったばかりのうえのこは絵本も読むので保育園で先生とかにびっくりされてます😣

書くのは3歳前から保育園の作品に自分で名前をかくようになってました😂笑笑
    真似て?かいたみたいで、、、
    そこから名前のみ教えていきほかのひらがなにも興味を持ったので教えて行った感じです!
    昨年のクリスマスのとき、
    たぶん3歳五ヶ月かな?に
    おもちゃのタブレットをじーじに買ってもらいもっと興味もって数ヶ月前よりノートにしました!
    お試しのチャレンジとかも1分以内にできて
    これ、簡単だよーっていわれたのでノートにしました😂
    ひらがな練習していくうちに
    絵本も読めるようになりました!

• 9月6日
  • さーさん

さーさん

名前からのひらがなは
    公文のやつにしてました!
    トイザらスとかにあるやつです!あれが簡単だ!っというようになりノートにしました☺️

• 9月6日

うちも年少ですが、ダイソーのやってます!
ひらがな、数字、迷路、お絵かき、のドリルです☺️

年少の1つ下の学年ですが、チャレンジはホップをやっています。

本屋さんにある公文の迷路やちえ・かずと
ディズニーの迷路や平仮名・カタカナをやっています☺️
1ページずつご褒美シールがあるのはチャレンジと同じで気に入っているようです。