※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東芝の冷蔵庫使ってる方、使い勝手どうですか?あまりよい感じの感想がな…

東芝の冷蔵庫使ってる方、使い勝手どうですか?
あまりよい感じの感想がなくて…。

コメント

ママリ

別に問題なく使ってますが…
東芝は冷凍庫が下で野菜室が真ん中なので私は冷凍庫が上の方が使いやすいなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    中国製であったり、故障しやすい等目にしたので…。

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

故障に関しては運ですよねー😅他のメーカーでもあたったものが悪いとすぐ壊れたりしますし…
    今のところ5年使ってて引っ越しも4回してあっちこち運んでますが不具合はないです!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ機種でも当たり外れがあるんですね…。
    引っ越しの回数多めでも大丈夫なのはすごいですね。
    質問なんですが、製氷機が野菜室の下で、水を入れる場所から少し離れてますよね?ホースとか洗えたり、汚れが出たりとかしますか?
    あと冷凍庫の冷えが悪いと見たのですがその辺りどうですか?
    質問ばかりでごめんなさい💦

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

製氷機の管理は旦那なのでちょっと分からないのですがホース洗ってるとこは見たことないかもです💦
    汚れ出たりはないですよ!
    冷えもうちはエコモードにしてますがそれでも全く問題ないです😊
    そこまで機能に拘りないですし東芝は大きさあっても他の機種より安いので😀

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

購入後3か月で冷えなくなって交換してもらいました!
さすがに3か月しか持たなかったので、東芝のサービスにめっちゃ文句言いまくり、修理が来るのに1週間かかるって言われたのでゴネまくって翌日に来させました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でですか…。しかも対応がすぐじゃない…。
    その後どうなったのですか?

• 9月6日