女子力高いママさん達に対する羨望と比較心。自分の性格や旦那さん、化粧品についての悩み。皆さんも同じような感情ありますか?
女子力高い感じのママさん達が羨ましいです。
細いし、お肌もプリプリ、服や髪型も…
専業主婦が多いイメージなので『どうせ旦那の稼ぎで化粧品買ったりランチ行ったりしてるんだろうな…子供も手がかからないんだろうな…』とか嫌みばかり浮かんでしまいます。いつか旦那の収入が減って苦労すれば良いのに…とか。
比べてしまう自分が嫌になります。
自分自身は食べるのが大好きだから太ってて、それでも大好きな旦那さんは愛してくれて幸せで、自分がケチな性格変えられないから安い化粧品ばかりで最近は老化が気になって…オシャレだって、ケチだから性格的に出来ないだけで、共働きだから結構余裕はあるのに。。
皆さんもそう思うことありますか?
- さくらんぼ(5歳7ヶ月)
2児のママ
ありますあります🤣🤣
はじめてのママリ
あんまりないです笑
そういう人たち見ると自分のヤバさを思い知らされるので、自分も頑張らなきゃなと思います😂
退会ユーザー
私も頑張ろ!って思います👍
はぴ
女子力高めのママさん、たしかに綺麗で可愛らしくて羨ましいな〜❤️
とは思いますが
旦那の稼ぎでどうだろうとか苦労すれば良いのにとか思うのは思いつきもしなかったです🙇♀️💦
細くてお肌ぷりぷりなのも髪型も服も全部努力なので尊敬はします😍
るんるん
羨ましくてお金に余裕あるなら思い切って高い化粧品買ったり服買ったりされたら良いと思いますよ〜!
比べたらきりがないので自分をもつのも大切なのかなぁと思いました。
ふじ
おーーもわない…ですかね。
いや、綺麗なママを見て羨ましいと思わないのではなく、専業主婦の方に対してそういう風には思わないと言う意味です🙌
綺麗なママはそりゃ羨ましいです!!!!😂😂😂笑
むしろ、専業主婦の方の方がずーーーーっと子どもと一緒なわけですし、自分に収入がないからと言う理由で好きなものとか旦那さんに遠慮して買いにくいのでは?!と思います。
勿論、それはそのご家庭によると思うのですが、あくまで私のイメージです🙌
私も食べるの大好きですよ!😂旦那とも仲良しです、仲良く太ってます😂笑
化粧品も高いのなんか買わないですよ〜肌も綺麗じゃないけど私は幸せだと自信もって言えます!
今は産休中ですが共働きで、仕事の愚痴をお互いに家でするのが割と好きでした。
専業主婦の方は、専業主婦なりの気苦労があると思います。
女子力高めのママも、人知れず悩み努力している結果なのかもしれません。
あと、ご自分はケチだとおっしゃっていますが、自分の美容よりも家族の為にお金をつかおうとしたり、立派にワーママされていらっしゃるさくらんぼさんも、充分ステキな女性だと私は思いますよ!
てんし
専業です!
共働きの方でも女子力高い人はいますよ💦
どこにお金をかけるかですね(。´・ω・)
元がよくてセンスのある人なら
安い化粧品でも、ユニクロでもguでもオシャレにみえます。
高いもの使っていい物着てても
ダサくて女子力低い人なんてわんさかいます。
なので専業やら共働きは関係ないかと…
はじめてのママリ🔰
わかります笑
頑張ってオシャレしようとしても
なんだか違う(笑)
参考にしてる人と背丈も体型も違うから理想にならない(汗)
ヘアスタイルも動画真似ても何か違う(笑)なんなら髪質から違う(爆)
比べてもいい事ないのわかってるのに比べちゃいますよね😫
人間なので仕方ないです!
とりあえず最低限努力して満足するしかないかなーと思います😆
ポコ
自分で言うのもなんですが、綺麗にしているほうです。
でも旦那のお金は1円使っていません。
全部独身時代に貯金していたお金です。
子供が寝ている間にネイルしたり、ストレッチしたりしています。
でも家ではボサボサのヨレヨレですよ笑🤣
でも1日家でもメイクはしています。
子供を一時保育に預けて来週から働きに出ます!
コメント