※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎嚢が8ミリで出血が続き、安心できず病院へ。流産の可能性もある状況で、妊娠初期の出血経験を聞きたい。

今、胎嚢が8ミリありますが、ずっと出血が続いています。

先生からは一応大きくなってきているけどまだ安心はできない。その出血が気になるね、、、と言われています。

来週また病院に行く予定です。

旦那には、期待しすぎなや。といわれました。
そう思おう、、、と思っても、無事でいて欲しいです。
(その前の検診で流産してるかも、と言われて、今回の検診で8ミリに育っていました。)

妊娠初期に出血がずっと続いていたよーとかあれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

私は1人目も2人目も初期に出血しました。
どちらも大量出血で絨毛膜下血腫でした。
出血があるときはなるべく安静にしていました。
心配ですが胎嚢が成長してるのであれば、流産の可能性はそこまで高くはないのかなと思います☺️
流産の経験もありますがその時は腹痛と出血、胎嚢が大きくならなかったです😭

• ママリ

ママリ

メッセージありがとうございます!

辛い経験まで書いていただき、、、

今まだ出血があって昨日はドロっと、したものもでてきました😭
    仕事がかなりストレスなのでそのせいもあるかな?って感じです、、、

胎嚢は成長してくれてるのであまりり思い詰めずにしたいと思います!ありがとうございました!!🙇‍♂️

• 9月9日