※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

高熱が続いていますが、座薬で熱が下がらず、食欲や水分は取れています。明日の受診まで様子を見てもいいでしょうか?

高熱が続く場合、どのタイミングで救急外来に連れて行きますか?

丸1日39℃台の熱が続いています。

座薬を入れたら37℃台に下がっていたのですが、先ほど座薬を入れても下がらなくなりました。

お茶は飲んでいて、アイスやアンパンマンポテト、パンなどは少し食べられています。

ポカリは嫌がって飲みません。

ぐったりしているときもあれば座ってYouTubeを見たりもできます。

座薬で熱が下がらなくても、おしっこがちゃんと出てて、水分も取れていたら明日月曜日の小児科受診まで様子見ていいでしょうか?

ぼーっとしてるときもあって、なんだか心配です😥

コメント

yumi

ぐったりしているとかでなければあまり座薬を使い過ぎない方がいいと思いますよ💦

39度がまだ丸一日なら救急ってほどでもないと思います。
水分も取れて、おしっこも出て、少しでも食事が取れていれば大丈夫です。

はちこ

病院に電話して受信した方がいいか相談してみてはどうですか?
元気があってぐったりもしてなく、食欲もあっても、うちの子はですが高熱が朝方から続いていたので午後1で病院に連れて行った後、帰宅して数分後に熱性痙攣おこしました。
救急車で運ばれ3日間入院しました。
何か起こってからでは遅いです😭
早く病院に連れて行ってればと後悔しました。