コメント

退会ユーザー
旦那さんの年齢や借金の状況にもよります。

ママリ
まだ仮審査の段階ですが、主人の年収が300万円未満、2400万円借入40年返済で仮審査は通りました💦ハウスメーカーの方には借りる金融機関によっては年収✖️8倍くらいまではいけるって言われました!月々の返済が今の家賃+1万くらいになりそうなので、仮審査は通りましたが悩んでるところです😭
-
と
ありがとうございます😊
そうなんですね!カードローンとかは何もない感じですか?- 9月10日
-
ママリ
カードローンはありませんが、車のローンは少し残ってます!35年ローンだと月々の支払いが厳しいのと審査通るかが怪しかったので40年にしましたが、40年で組む場合は35歳くらいが限度みたいです…!
- 9月10日
-
と
そうなんですね、40年ローンは無理そうです(´•ω•ˋ)
どこの銀行さんだったりしますか?- 9月10日
-
ママリ
だいたい年収の6倍が無理なく返済できる金額みたいなので、うちは約8倍で払えてもギリギリの生活になってしまいそうです😂
うちはろうきんの審査に申込みしました!- 9月10日
-
と
そうなんですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ギリギリの生活だとちょっと不安ですよね!- 9月11日
と
ありがとうございます。
そうですよね、ありがとうございました( ˙꒳˙ )
退会ユーザー
一応借りれるとは思いますが40代の方で貯金がない方でも借りれはしましたが審査が厳しいとはいってました。銀行に相談してみてもいいと思います。
と
ありがとうございます。
私の収入も一緒に計算してもらえれば良かったんですけど
パートなので無理そうです。
厳しくなりますよね、貯金が貯まってからの方が良さそうですね!