※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび♡のん
その他の疑問

今日お中元を買いに行きます!贈る相手は旦那の上司(4人)と義実家と実…

今日お中元を買いに行きます!
贈る相手は旦那の上司(4人)と義実家と実家の計6つです。洋菓子や和菓子 ハムなどワンパターンになってしまいますσ^_^;
そこで皆様誰宛にどんなものを贈られているのか参考に教えてください!
宜しくお願いします♡

コメント

らぷんつぇる

うちはいつも実家と義実家だけですが、ビールとジュースの詰め合わせになったものにしています。

りぼん

我が家も義実家へは毎年ビールです!
新婚の頃は旦那の叔父さんの家にも贈っていましたが、お子さん(旦那のいとこ)が小さかったのでカルピスやジュースの詰め合せを贈っていました!

パッツン

祖父母にですが、煮魚などのお惣菜を送ってます( ´ ▽ ` )ノ
暑い夏場、夫婦の分だけおかずを毎回作るのも辛いかな、と思いまして(^-^)

一度送ったら祖母から美味しかった〜!ありがとう!と言われたのでお中元は毎回そうしています♪( ´▽`)

うちはシャインマスカットを贈りました(*^^*)

退会ユーザー

途中でした💦
    小さいこどもがいる妹夫婦にはそれぞれシャインマスカット、義両親もお酒は飲まないのでシャインマスカット。5000円くらいです☺
    自分の両親はお酒飲むので🍺です。

• 7月10日
とも

うちは、親戚に油、又は洗濯洗剤です。
お酒が好きな人にはビールをあげてます。
冬はハムなどあげてます。

のび♡のん

返事おそくなってごめんなさい。
コメントありがとうございます♡♡
参考にさせていただき、義実家はジュースとビール詰め合わせ、実家はハムにしました。
上司は洋菓子、和菓子、ビールなど相手に合わせて送りわけしました♡