沖縄の方が台風10号はそこまでひどくなかったとツイッターなどで言っています。こんなに準備する必要はあったのかな?
沖縄の方で、Twitterとかでも今回の台風10号そんな酷くなかったと言っていますが、、、ここまで準備する必要なかったのかな😅
- せっちゃん(6歳, 7歳, 8歳)
ゆう
沖縄本島はかすっただけなので確かに酷くはなかったです。でも直撃した大東島はすごいみたいです。
晴日ママ
旦那が言うには沖縄は左側やったからねって言ってます🤔
はじめてのママリ🔰
台風は進行方向の右側の方が危険みたいですよ
きき
沖縄は台風の左側だったので大丈夫だったのかと。
右側は直撃しない地域も雨と風凄いはずです😵
りりー
進路図見る限り九州はヤバそうな気がします😅
ちょうど台風の右側にあるので💦
みつ
子供がいるとすぐに行動出来ないし何より子供を守らなければいけないので備えあれば憂いなし!です😊💗準備するだけで心の安心にも繋がりますしね😉とそそくさと窓の養生やら何やら片付けてます。本島はほぼ影響なくて何よりでしたね。さー今日も子育て頑張るぞー!ママさんみんなエイエイオー!
はじめてのママリ
備えあれば憂いなし!ですよ!✨
今回は大丈夫でもいつまた台風発生するかわからない、いつ異常気象が降りかかってくるかわからないので準備万端な状態にしておく必要はありますよね💦(とかいってうちはいつも準備万端じゃなありません笑)
みるく
鹿児島です。まだ終わってないのですが現況はそんなにいう程もなくいつもの台風と同じ感じです。今暴風域真っ只中です。
-
みつ
鹿児島には高齢の親戚がたくさんいるのでちょこちょこ連絡とってますが避難所には行かないとかたくなです。無事に過ぎ去りますように😭❤️
- 9月6日
ママリ
宮崎です。今は雨はそこまでないですが、暴風が凄いです💦
コメント