※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saki
その他の疑問

皆さんわ妊婦用のブラジャーやパンツなどわいつ頃から着用していました…

皆さんわ
妊婦用のブラジャーやパンツなどわ
いつ頃から着用していましたか?
最近以前使っていたブラジャーが
少しきつくなったので
ブラジャーを購入したんですが....
あまり締め付けも良くないと聞いたので
皆さんわいつ頃から
着用していたのかきになったので
教えてください♡

コメント

はれ☀︎

私は5ヶ月に入ってから買いました♡肉体労働的な仕事を辞めて太る気しかしなかったので笑
ちょっと大きめサイズの、ノンワイヤーブラを買いました!

西松屋とかで、2個セットになってるやつと、ちょっといいオーガニックコットンのやつとか、時と場合によって使い分けれるように(^◇^;)

楽だったので6ヶ月ぐらいからつけてたと思います(*^^*)

はーちゃん(^ω^)

妊娠4ヶ月くらいですかね😊

早めに購入してもいいとおもいます💫

ラビット

私は、8週目くらいから!ブラジャーだと悪阻が酷くて、マタニティブラだと少し楽になったので(*^^*)その時にパンツも一緒にマタニティ用にしましたょ!

Saki

そーなんですね♡
ありがとうございます。
ネットだと
初期からパンツとブラジャーを変えた方がいいって
書いてあったのできになって....

Saki

ブラジャーと一応パンツも買ったんですけど
まだ履いてません。

しっぴ

妊娠おめでとうございます♡

私は初期から胸が張って張って痛くて仕方なかったので、初期からユニクロのブラトップ来ております♡
妊婦用のパンツもお腹冷やさないように初期からはいておりました❤
締め付けない方が楽ですので、着て楽ならもう着用してもいいと思いますよ〜٩( 'ω' )و

ぇり☆.

ブラジャーは3ヶ月にはかなり大きくなってきつかったのでその頃にノンワイヤーのブラとかに変えました(๑• •๑)♡
キツイようでしたら早めに大きめのに変えた方がいいかもですね( ^ω^ )
妊婦用でなくても、ユニクロとかのノンワイヤーのブラとかでも大丈夫だと思いますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私は妊婦用は産まれる前に用意しようかなぁと思ってます(๑• •๑)♡

Saki

そーなんですね。
私も悪阻が偉くて
んで胸のサイズも少し大きくなったみたいなので
一応買いました。

新米ほのママ

5ヶ月くらいになって購入しました😄
雑誌などで調べ授乳用ブラを買ったのですが、ブカブカして落ち着かず、UNIQLOのブラトップを買い直しました😥
それからは楽な事もあって、ブラトップばかり着用。授乳時もブラトップで問題ありませんでした😊

Saki

お腹冷やさない方がいいですもんね。
ありがとうございます。

Saki

普通のスポブラみたいなやつだと
上がって来ちゃうんで
買いました♡

Saki

皆さんユニクロが
多いんですね。
安いですもんね♡
ブラトップって
スポブラみたいなやつですか?

新米ほのママ

タンクトップの胸の所にカップがついてるだけです😊
けど、カップがあるので、洋服を着ても胸の形がキレイに見えるし、締め付けがないのが一番ですね!

Saki

締め付けないと楽です。
一度ブラトップ?
買ってみます♡

かいちゃん◎

私も、UNIQLOのブラトップにはお世話になりました。
悪阻が酷くて、普通のブラでは気分が更に悪くなるので、2ヶ月くらいからブラトップ。
お腹が大きくなると、ブラトップは圧迫される感じがして嫌になり、ノンワイヤーの妊婦用を購入し、つけていました。

Saki

ブラトップ人気ですね♡
少しきになってきました♡

りす@睡眠不足

私もユニクロのブラトップです。
締め付けが苦手で普段から生理付近以外はブラトップで過ごしてました。

あとは私だけかもしれませんが、旦那が買い間違えたユニクロの男性用のブリーフ履いてます。
ブツを引き出す穴のないずり下ろすタイプのもの(旦那は引き出す穴が無いのを気付かずに買ってしまった)なんですが、お腹まですっぽりくるし、素材も柔らかく、ゴムも締め付けすぎず、ブリーフなので、スパッツみたいで、足の付け根も締め付けられずで、凄くはき心地が良いんです!
普通の女性用パンツが逆にはき心地が悪く感じてしまうくらいです(´xωx`)
男性用とか特に気にならなければぜひ1枚買ってみてお試しください!(*'ω'*)

Saki

ブラトップわ
お家用で買ってみます。
外に出るときわ
締め付けが少しわないと
不安なので
妊婦用ブラジャーを
しようと思います♡
ありがとうございます。

ややさん

私は悪阻がきつかったので、5週目くらいで変えました。
さきぷぅさんがキツイと思われるなら、早々に変えられると良いと思います!
体からの声ですし(^_^)

Saki

最近になって悪阻が酷くなってきたので
家の中でわ
妊婦用下着を着用していようかと
おもいます♡